县国税局召开弘扬红旗渠精神专题会议暨作风纪律大整顿动员会
日期:2018-03-09  浏览量:122 国税局

    3月7日下午,县国税局召开弘扬红旗渠精神专题会议,学习贯彻红旗渠精神,号召全体干部职工发扬“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神,会上,班子成员、机关全体和分局长共同观看了纪录片《红旗渠》。并传达了“2017年度全县目标管理工作表彰大会暨全县干部作风大整顿第一次查处通报大会”精神,会上,该局党组书记、局长霍黎明提出工作要求:一是要充分认识作风建设的紧迫性和严肃性。全县作风纪律大整顿“严字当头”的态势已经形成,由县纪委、监察委组成的督查组兵分三路围绕作风建设问题进行查处,不仅面向党员领导干部更面向全部在职人员,作风整顿的利剑已经悬起,务必要引起全系统高度重视。二要用红旗渠精神转作风、正税风、树清风。要把学习弘扬红旗渠精神内化于心、外化于行,一方面要查找税收管理过程中的薄弱环节,弄清税源底子,知晓风险点在哪,加强事中事后管理,提升执法刚性,既要管得住又要管得好,另一方面要聚焦服务质效提升做好企业服务,掌握和运用原则性和灵活性相结合的工作方法。三要把作风建设与当前税收工作有效结合起来。与全面从严治党向基层延伸相结合,与服务县委、县政府的决策部署相结合,与提升服务质效、提高服务效能相结合,与防范化解税收风险相结合,与坚决完成税收任务相结合。
    会议还就全县国税系统作风建设工作进行安排部署,确定今年结合全县作风纪律大整顿开展为期一年的“转作风、正税风、树清风”活动,纪检监察部门围绕主题制度方案,成立组织,明确责任,针对各单位、科室不同的侧重点,按照查摆问题、学习提高、建章立制等时间节点分阶段进行,确保该局作风建设再上新台阶。