鹿邑县召开干部作风大整顿第一次查处通报大会,7个单位一把手上台做检讨!
日期:2018-03-09  浏览量:907 广播电视台

    3月7日,鹿邑县干部作风大整顿第一次查处通报大会召开,会议深入贯彻落实全市干部作风大整顿会议精神,通报近期查处的落后单位,进一步营造风清气正、干事创业的浓厚氛围。县委书记梁建松出席会议并讲话。县委副书记、县长李刚主持会议。付吉广、李国际、雷申、陆志杰、张丽娟、宋涛、侯自峰、闫家明、武卫东等县处级领导出席会议。

                     ​作风1.jpg               

    梁建松书记指出,开展干部作风大整顿,目的就是通过整顽疾、正作风、严纪律、树导向、抓落实、促工作,进一步激发党员干部干事创业热情,奋力推动鹿邑高质量发展。全县各级领导干部要带头转变作风,加强作风建设,身体力行,以上率下,作好样子,带好队伍,一级抓一级,一级带一级,真正做到身教胜于言教。

作风2.jpg

    梁建松要求,纪委监察委要对查处的案件追责情况落实到位;对开除党籍、开除公职、撤销职务、降职降级的更要落实到位。全县领导干部要正确看待通报检讨的案件,正确对待干部作风大整顿工作,充分认识到作风整顿的长期性。对干部作风大整顿推动不力、问题较多的地方和单位,要经常来个“回头看”、杀个“回头枪”,把压力层层传导下去。要充分认识作风整顿工作的严肃性。要真抓真整,真刀真枪,对于顽症痼疾,要出重拳下猛药,使其真正警醒起来,始终绷紧作风建设这根弦,不能存在工作不作为、散漫、浮躁等不良习气。要充分认识作风整顿工作的求实性。对作风问题抓典型、严处理、重追究,县委、县政府言必行、行必果,坚决一抓到底,绝不搞一阵风。

作风3.jpg

    梁建松强调,各级各部门要认真对照纪录片和所通报的问题,举一反三,主动查改。要严格按照县委要求,积极行动,全面落实,以铁的纪律把作风整顿工作抓细、抓实,坚决打好作风大整顿攻坚战,在鹿邑火热的发展实践中树立新作风、展示新形象、实现新作为。

作风4.jpg

    县委副书记、县长李刚主持会议并要求全县党员干部,一要强化意识。要以此次会议为契机,思想上再重视,行动上再加压,真正把思想和行动统一到县委和县政府决策部署上来,高度重视,精心组织,切实做到思想真触动、问题真解决、作风真转变、工作真落实、效率大提升。二要注重宣传。要充分利用电视、网络、微信等媒介,开设专栏专题,大力宣传作风优良、作风务实的好典型,曝光一批作风问题突出、工作走形式、走过场的单位和个人,努力营造干事创业浓厚氛围。三要求真务实。全县各级各单位要按照干部作风大整顿活动要求,围绕县委经济工作会和人代会确定的目标任务,结合脱贫攻坚、招商引资、项目建设、环境污染防治等重点工作,坚持在具体工作中改作风,在改进作风中促工作,做到两手抓、两促进,为实现鹿邑跨越发展创造更加优良的宽松环境。

    县委副书记付吉广宣读了近期干部作风大整顿督查情况的7个通报。
    县纪委副书记、县监察委副主任王丛山通报了案件查处情况。 

    会上,县工行、县公路局、鸣鹿办事处、张店镇、县农机局、县国土局、县住建局等单位负责人作检讨发言。与会人员一起观看了由广播电视台制作的干部作风大整顿查处情况专题片。

文/高峰  龚耕 图/兴有