鹿邑2017年目标管理工作表彰大会召开
日期:2018-03-09  浏览量:514 广播电视台

  目标1.jpg

    3月7日,鹿邑2017年目标管理工作表彰大会召开。县委书记梁建松出席会议并为先进单位颁奖。县委副书记、县长李刚主持会议。付吉广、李国际、雷申、陆志杰、张丽娟、宋涛、侯自峰、闫家明、武卫东等县处级领导干部,全县各行政村党支部书记及受表彰的企业和先进个人出席会议。

 

目标2.jpg
鹿邑县委书记梁建松为获奖单位颁发奖牌

目标3.jpg

鹿邑县委副书记、县长李刚为获奖单位颁发奖牌

    梁建松首先代表县委、县政府对2017年奋斗在全县各个领域、各条战线、各个岗位的同志付出的艰辛努力表示感谢,对荣获全县经济社会发展先进集体和对老子故里做出突出贡献的个人表示祝贺!

目标4.jpg

    梁建松说,3月3日至5日,县处级领导干部、各乡镇党委书记、部分县直单位主要负责同志共120多人赴红旗渠干部学院进行了集中封闭式学习,通过对红旗渠精神的实景体验,给大家真正从思想深处来了一场大革命,学出了坚定信念,学出了绝对忠诚,学出了使命担当,学出了实干劲头,非常值得。今天,我们召开2017年全县目标管理工作表彰大会,就是进一步动员激励全县上下大力弘扬红旗渠精神,形成上下联动、真抓实干、作风过硬、令行禁止的生动局面和鲜明导向;动员激励全县上下明确目标,增强信心,自我加压,鼓足干劲,全身心地投入到今年的各项工作中来。

目标5.jpg

    梁建松要求,要继续坚持以目标管理为统揽,高度重视目标管理工作,进一步健全完善目标管理激励机制。要突出狠抓主导产业培育、狠抓文化建设、狠抓社会治理、狠抓五区联动的清晰导向,科学制定考评办法,合理评估目标分值,进行分类管理、同类考评。要用好考评结果,逐项细化分解确定年度各项目标,突出重点目标任务,一手抓指标分解,绘出路线图,测算分解到各项产业和具体项目;一手抓进度设计,敲定时间表,细化出半年目标、季度目标,落实到月、到旬、到周,坚持以明晰的目标统一思想、统一步调、引领行动。要研究目标,研究全局性工作,强化目标执行的刚性。目标一旦确定,就要刚性落实,毫不含糊。

目标7.jpg

    县长李刚在主持会议时要求,一是要迅速传达贯彻会议精神。各乡镇、各部门、各单位要迅速召开专题会议,深入学习贯彻此次会议指示精神,把思想统一到县委、县政府的决策部署上来,把精力转移到目标任务上来,切实抓紧、抓好、抓出成效。二是要狠抓措施落实。各级各部门各单位特别是主要负责人,要根据县委县政府确定的工作重点,对各项目标任务要进行细化、分解,明确重点求,明确关键措施、明确时间进度、明确责任人员,明确目标分解到位、压力传递到位、责任落实到位,切实形成人人身上有任务,个个肩上有压力的工作状态。三是要求质增效,真抓实干。对工作要有一抓到底的狠劲,一说就做的实劲,一以贯之的韧劲,下真功夫、细功夫、深功夫、实功夫,一步一步地抓,一件一件地落实,一个问题一个问题地解决,真正做到不摆花架子,不图虚名,扑下身子,真抓实干,确保全面完成各项目标任务。

目标6.jpg

    会上,县委副书记付吉广宣读了《关于2017年度全县目标管理综合评价结果的通报》。县委常委、组织部部长张丽娟宣读了《关于表彰2017年度全县经济社会发展先进单位和老子故里突出贡献者的决定》《关于对县综合投资公司予以通令嘉奖的决定》《关于对县工业和信息化委员会等16个单位张勇等27名同志予以通令嘉奖的决定》《关于对2017年度全县重点工作推进先进单位进行嘉奖的通报》《关于全县重点项目建设“百日会战”活动情况的通报》。

    会上,县委常委、县委办公室主任宋涛宣读了《关于对县国税局等九个单位工作不力予以批评的通报》。县委常委、常务副县长陆志杰宣读了《2018年全县重点工程责任分解》。
文/高峰  龚耕 图/兴有