梁建松调研督导扫黑除恶专项斗争和信访维稳工作
日期:2018-03-09  浏览量:750 广播电视台

    3月7日,县委书记梁建松先后深入到县公安局和赵村、试量、张店、生铁冢派出所,实地调研督导扫黑除恶专项斗争开展情况和信访维稳工作。县委常委、政法委书记侯自峰,县政府副县长、公安局局长何新敏陪同调研。

维1.jpg

    座谈会上,梁建松书记认真听取了全县扫黑除恶专项斗争工作开展情况的汇报。梁建松指出,要充分认识到开展扫黑除恶专项斗争的重要性。开展扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是推进国家治理现代化的关键,也是落实十九大精神的具体体现,对于维护社会和谐稳定、巩固党的执政基础,推进国家治理体系和治理能力现代化具有重大意义。全县各级各相关部门要认真贯彻落实中央、省委、市委的决策部署,服务好群众,解决群众身边的事和群众反映强烈的问题。要广泛搜集涉黑涉恶违法犯罪线索,严厉打击12类涉黑涉恶违法犯罪对象。梁建松强调,扫黑除恶专项斗争既是政治任务,又是政治责任,更是民之所盼、法之所向,我们要不忘初心、牢记使命,勇于担当、敢于亮剑,坚决打好扫黑除恶专项斗争这场攻坚战,为保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安作出新的更大贡献。

维2.jpg

    在赵村、试量、张店、生铁冢等基层派出所和乡镇信访矛盾调解室、综合服务大厅,梁建松书记与各派出所负责人详细交谈,关心地询问公安干警队伍力量够不够、问题线索收集怎么样等问题?叮嘱他们要时刻服务人民,积极寻找涉黑涉恶违法犯罪人员线索,持续做好扫黑除恶专项斗争工作,给全县人民交一份满意的答卷。
    梁建松还对乡镇农村人居环境工作提出了具体要求。