唐集乡掀起“清洁家园义务行动”高潮
日期:2018-03-09  浏览量:173 老子故里网

唐集1.jpg

    3月6日,鹿邑县唐集乡大宋村认真贯彻落实全县“清洁家园行动”精神,切实加强组织领导,广泛宣传发动,积极组织义务劳动,迅速掀起“清洁家园义务行动”高潮,当天内,全村300多村民和200多名学生参加义务劳动,全村环境面貌实现较大改观。

唐集2.jpg

    “乡里和村里这么多党员干部带头打扫卫生,不怕脏和累给我们老百姓作出了表率,我们村民自觉参加清扫义务工作,让村里更干净,更美丽!”71岁的村民宋大爷高兴地对笔者说道。

唐集3.jpg

    村民李红潮,家住鹿邑辛集大李楼村,在鹿邑做挖掘机生意,受道德公益成员妻子刘想的公益影响,决定利用一天时间为妻子的老家唐集大宋村义务平整土地和清除垃圾,“每天少挣一千多元,但为家乡文明村建设做点贡献值得,”妻子刘想说;鹿邑道德公益志愿者四通镇姚楼石化加油站老板李晓琳听说新农村家园清理活动后,捐出525元爱心柴油;春节前受助于大枣困难销售的宋艳通过微信向村里转来400元捐款;大宋学校学生利用学雷锋活动,全校师生200多人参加义务捡拾垃圾活动,他们用实际行动学雷锋,关心农村建设受到村民称赞。

唐集4.jpg

    “村民自觉参加义务劳动,爱心人士自愿帮助新农村建设,我们有信心把乡村建设成美丽家园。”唐集乡副乡长秦艳秋告诉笔者。(胡洪涛  刘传保)