县住建局开展 “学习雷锋精神·助力脱贫攻坚”活动
日期:2018-03-07  浏览量:130 住建局

    雷锋同志曾在日记内写道:我愿永远做一个螺丝钉。这不仅是雷锋对于奉献精神的表白,也是其对工作认真负责、一丝不苟的真实写照。

    2018年3月5日是毛泽东同志“向雷锋同志学习”题词发表55周年的纪念日。为弘扬和培育新时代雷锋精神,进一步促进鹿邑县精神文明建设,树立良好的新鹿邑形象。县住建局认真贯彻落实党的十九大精神,坚持与时俱进的要求,紧密结合新形势、新任务,进一步推动学雷锋活动深入开展,努力提高全体党员、干部、职工的宗旨意识和党性意识。以“学习雷锋精神·助力脱贫攻坚”为主题,深入各乡镇走访慰问贫困家庭、留守家庭、敬老院等,开展扶贫济困、尊老敬老、帮孤助残等服务活动。

    3月5日—3月7日,县住建局走访慰问邱集、赵村、马铺、生铁冢、试量、穆店、玄武、张店等8个乡镇的困难群众。给他们送去党和政府的祝福与温暖。并与村干部和困难群众进行了民情恳谈,询问他们的身体和生活状况,详细了解群众最关心和最迫切需要解决的困难和问题,征求困难群众的合理建议和诉求,认真详细记好民情笔记,切实做到底数清、情况明。同时,向他们宣讲党的政策和方针。切实践行“真心真情真扶贫”。并组织人员对2017年危房改造工作中危房改造人员信息、建档立卡信息和实际危房改造情况进行认真分析、反复核对、查缺补漏。把此项工作抓紧、抓实、抓细,抓出成效,切实增强提高建档立卡贫困户危房改造的责任感和紧迫感,确保建档立卡贫困户住房安全有保障。