老君台中学团委举行激情辩论赛
日期:2018-03-07  浏览量:98 老君台中学
    为提高学生的辩论能力,丰富学生的校园文化生活,日前,老君台中学团委举行以年级段班级为单位的激情辩论赛。
    此次辩论赛,评委及主持人由各班自选组成。七年级辩题是“零食的利,零食的弊”,八年级辩题是 “纪律会促进个性的发展,纪律会限制个性的发展”, 九年级辩题是“中学生可以带手机,中学生不应该带手机”。各班同学神采飞扬,辩论激烈,从现实生活中找出实例来反驳对方,赢得了班级学生的阵阵掌声。
    据该校相关负责人介绍,老君台中学团委举行激情辩论赛既让中学生拓展了视野,又丰富了思想,另外,增强思辩能力也是育才的一个重要方面。学以致用,学而能用方可为有用之才。
    据悉,激情辩论赛,是该校每学年都会举办的比赛。每次比赛都给师生们带来全新的感受,辩手们敏捷的思维能力、机智的应对能力及流利的口头表达能力,无不让在场的师生们为之惊叹喝彩。
(马淑梅  张宏伟)