政府信息公开
最新公开
【“两会”解读】大力实施改革创新,增强经济发展动能
  • 索 引 号:
  • 发布机构:政府办公室
  • 发布日期:2018-03-06
  • 主题分类:政策解读
  • 体裁分类:政策解读
  • 生命周期分类:

    在鹿邑县十五届人大三次会议上,县委副书记、县长李刚代表县政府作《政府工作报告》。报告指出,做好今年各项工作,必须以党的十九大精神为统揽,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,密切联系我县实际,立足着眼点,找到关键点,选准突破点,增强大局意识、创新意识、先行意识、冲刺意识,保持定力,统筹运作,勇于担当,善作善成。重点做好九个方面的工作。今天,小编为您解读第一个方面:大力实施改革创新,增强经济发展动能

人大1.jpg

    (一)大力实施改革创新,增强经济发展动能

    深化“放管服”改革。全面做好取消、下放行政审批事项的落实和衔接工作,最大限度减少政府对生产经营度缩小投资项目审批、核准的范围,除繁疴之弊,施公平之策,开便利之门。推行权责清单制度,实行权责清单动态调整,严格按照清单行使职权。健全完善“双随机一公开”监管制度,严格依法履行监管职责,规范行政权力运行,营造公平公正的市场监管环境。

政策1.jpg

    完善政务服务平台建设。深入推进互联网+政务服务建设,全面完善电子政务服务平台;着力提升集行政审批、便民服务、政务公开、效能监察、咨询投诉等功能于一体的县乡、社区(村)三级政务网络服务水平。

    深化投融资体制改革。把更多的基础设施项目、公益项目、民生项目等通过PPP模式推向市场,激活民间资本,挖掘市场潜力,以项目为支撑、以投资为主线,有效拉动全县经济发展,实施一批重大基础设施项目和产业项目。

政策2.jpg

    加大招商引资和项目建设力度。树立“服务基层、服务企业、服务项目就是服务发展”的工作理念,切实转变工作作风、提高工作效率,形成权责一致、分工合理、决策科学、执行顺畅、监督有力的行政管理体制。研究制订招商引资奖励办法,下大力气招商引资,着力引进一批强度大、效益好、带动力强的大项目好项目。2018年共拟定重点建设项目共计131个,总投资298.8亿元,年内计划完成投资177.15亿元,其中:新建项目105个,续建项目26个,年内计划建成项目77个。较大项目有:羊毛衫孵化园、溢丰纺织工业园二期、鹿邑通用机场、阳新高速鹿邑段、牧原集团生猪养殖基地、明道城、曲仁里古镇、惠济河国家级湿地公园及储备林、引江济淮、新区人民医院等建设项目。