迎三八,县妇联、县总工会利用元宵节联合开展宣传妇女维权和免费“两筛查”活动
日期:2018-03-06  浏览量:97 老子故里网
    为提高妇女法律素质,增强妇女维权意识,3月2日鹿邑县妇联,县总工会在明道宫景区山门前联合开展了迎三八妇女维权及免费“两筛”咨询活动,本次活动共解答法律咨询1000多人次,发放法律服务手册10000余册,宣传单2万余份,发放带有免费“两筛”图案的围裙、抽纸、纸杯、手提袋、雨伞等家庭用品,得到广大女同胞的欢迎和赞同。
    当天活动中,正值元宵节,烧香的游客很多,县妇联,县工会组织公安、检察、法院、司法、民政、人社局、妇幼保健等工作人员向现场妇女同志宣传《中华人民共和国反家庭暴力法》,“女职工劳动保护法”和《婚姻法》及免费“两筛查”政策等,同时讲解了妇女在婚姻家庭当中遇到的一些常见问题该如何用法律手段来保护自己,并解答了有关房产、遗产、再婚财产、产前、新生儿筛查等方面的法律问题和政策。
    “今天来游玩学到不少妇女维权知识,还免费领取生活用品,懂得妇女维护的法律武器,长知识了!” 来自鹿邑高集乡的王女士告诉记者。鹿邑县妇联主席郭艳芳现场与姐妹们讲免费“两筛查”给家庭和社会带来的益处,号召全社会都来关注,都来支持免费“两筛查”这项民生实事,进一步提高出生人口素质。