老君台中学举行“2018届中考百日冲刺誓师大会”
日期:2018-03-05  浏览量:544 老君台中学

    为充分调动九年级师生冲刺中考的积极性,激发毕业班学生的学习激情,营造浓厚的备战中考氛围,3月2日,刚刚过完欢乐祥和的新年,恰逢元宵佳节,鹿邑县老君台中学隆重举行“2018中考励志活动——百日冲刺誓师大会”,擂响了中考百日冲刺的战鼓。

_DSC1124.JPG

 

_DSC1125.JPG

    上午9时,老君台中学校园内标语飞动,彩旗飘扬,一派隆重而热烈的气氛。全体九年级师生1500多人迈着整齐的步伐,在学校篮球场上排出方阵,参加“老君台中学2018中考励志活动——百日冲刺誓师大会”。

_DSC1130.JPG

_DSC1197.JPG

    会议由崔延召老师主持。首先,老君台中学党总支书记校长刘晓龙为毕业生面授中考成功秘笈,他告诉所有毕业生:只有上了高中,才有希望上大学,而且上大学的希望很大。然后从本届学生的自身情况、教育现状、学习方法等方面,对毕业生进行了中考成功秘笈点拨,对这100天的总复习提出了三点要求,学生心中有了目标,有了方向。他对九年级全体老师也提出了要求,要求他们时刻站在学生的身边,全身心投入中考备考,在最后一百天内成为学生学业上的辅导者、生活上的关心者和心理上的疏导者;要求他们精诚团结,通力合作,笑对全体学生的提问和质疑;要求他们和全体毕业生一起,奋战百天,创造辉煌。他指出:这一百天凝聚着同学们求学的梦想,凝结着亲人期待的目光,是成功人生的奠基石;这一百天将成为同学们最难忘、最珍贵的青春记忆,请同学们珍惜这一百天的分分秒秒,保持良好心态,抓住点滴时间,勤于思考,善于总结。他代表全校老师,衷心祝福同学们在100天后美梦成真,金榜题名。

_DSC1233.JPG

 

_DSC1278.JPG

    然后,九年级文理科教师分别在孙淑敏主任和皇素芝主任的带领下,面朝学生,庄重宣誓,表达了他们一定会和学生们并肩作战,愿做学生们冲剌路上的加油站,愿做学生们中考信息的查询台,愿做学生们的心理咨询师,愿为学生们诊断学习中碰到的一切疑难杂症的决心。
    最后,为了激发同学们的学习热情,点燃同学们奋斗拼搏的激情,挖掘同学们的学习潜能,以科学的方法备战高考,以积极的心态迎接中考,学校有幸邀请了著名青年爱国主义演说家,中高考励志演讲专家,忠家思想终身推广人余云老师发表了激情澎湃的演讲,在余云老师的带领下“心之所向,无所不成”的口号声响彻云霄。余云老师的演讲让在座的每一位师生都深受启发,感受到了余云老师睿智的思想和饱满的激情。让学生们在接下来距离中考仅仅100多天的时间里,以昂扬的斗志、科学的方法、良好的心态投身到紧张的复习中去,以优异的成绩回报父母,回报老师,不给自己留下任何遗憾,打赢人生中第一次最为重要的战役。

    这次誓师大会充分调动了老君台中学全体九年级师生的工作、学习的积极性。进一步激发了师生的工作、学习热情,坚定了全体师生的理想和信念。为更好地备战中考,争取2018年中考再创辉煌打下了坚实的基础。
(老君台中学 丁毅)