爱耳日 鹿邑残联开展义诊筛选宣传活动
日期:2018-03-05  浏览量:66 老子故里网

耳1.jpg

    3月3日是第19次全国“爱耳日”,活动主题为“听见未来,从预防开始”。

耳2.jpg

    3月2日,鹿邑县残联为了配合全国爱耳日活动,特别邀请了鹿邑的耳科专家在南关听力中心开展大型耳聋、耳鸣、康复咨询免费筛选贫困听力残疾佩戴人工助听器活动。在爱耳月,鹿邑残联提供最优质的服务,最先进的助听器,最专业的听力咨询,解决贫困听力残疾人的听力问题,县妇幼保健院免费听力筛查,进行早期干预。

耳3.jpg

    “鹿邑县听力残疾人办证的高达六千多人。听力残疾严重损害人的听觉言语功能,影响人的身心健康、生活质量,造成沉重的经济和社会负担。有效预防听力残疾,从源头上避免听力残疾的发生。”鹿邑县残联康复部部长尹琪告诉笔者。

耳4.jpg

    参与这次义诊宣传活动的还有鹿邑县晨子康复中心的老师们,因为工作原因,他们接触的听力受损的孩子较多,借着爱耳日义诊宣传的机会,带着学生让专家诊断,并向过往市民宣传爱耳护耳的重要性! 

耳5.jpg

    鹿邑县残联“爱耳日”宣传教育活动举办18年来,为两千多名贫困听力残疾人免费测试听力,极大地提高了人民群众的爱耳、护耳意识,有效地减少了听力残疾的发生。 今年为有需求的听力贫困残疾人再次列入助听器适配计划,力争四月份适配。