贾滩镇:开学工作视导见靓点
日期:2018-03-01  浏览量:252 贾滩镇中心校

中心1.png

    根据鹿邑县教体局统一布署的日程表,新年伊始,贾滩镇各中小学按要求准时开学。2018年2月27、28日,贾滩中心校组织得力人手进行了开学视导,进校到班实地查看,了解学生到校、教师上课、教案编写、作业批改等实际情况,做到“掌握实情、动态管控、促进工作、提速增效”。

中心2.png

    通过检查,看到各校开学期间各项工作按照目标要求迅速落实、行动到位。新书、作业发放到位;班级授课课程表、课任教师科目节次时刻表、学生作息时间表,印发到位;各科专任教师上课、辅导、作业批改态度认真、行动到位。工作有精彩、视导见靓点。

中心3.png

    安全纪律见靓点:贾滩一中坚持校园值班巡查常态化,开学时对学生统一校服着装问题有布置、有检查、有登记,纠风肃纪有目标、有行动、有效果;门岗坚持值班落锁、出入登记;校园安全保卫与风纪纠察相结合、校园环境整治与警民共建相结合、民警巡访进校园与法制宣传教育相结合,持之以恒、久久为功,成效明显。

中心4.png

    班级常态见靓点:中心小学4.1班张丹、一中6.4班孙俊峰等教师坚持多媒体授课常态化,课件制作精美,不浮躁、不炫耀,注重实用、追求实效;一中8.2班孙艳艳等教师,板书设计端庄大方,课堂重难点梳理到位、眉目清楚;许多班级黑板报设计优美,颇见匠心,主题鲜明、异彩纷呈;上课、作业、板报等班级常态工作在开学检查推门进班查看过程中成为校园靓点、星光璀璨。

中心5.png

    据悉,贾滩镇一如既往“干实事、鼓实劲、求实效”,此次开学工作例行视导活动有布置、有检查、有总结、有提升,借助项目评分表、现场了解、现场反馈,达到了提振士气、鼓舞干劲、促进工作的预期目的。

(张永军)