鹿邑县第十五届人民代表大会第三次会议胜利闭幕
日期:2018-02-28  浏览量:885 广播电视台

    2月27日,鹿邑县第十五届人民代表大会第三次会议圆满完成了各项议程,在县文化中心报告厅胜利闭幕。

三次.jpg

    县领导梁建松、李国际、李刚、付吉广、雷申、王新民、肖西国、刘景山、刘银、陆志杰、韩林、张丽娟、宋涛、侯自峰、闫家明、武卫东在主席台前排就坐。

    县领导杜宝森、李玉金、杨彩、王震、翟杰、何新敏、张勇、丁显辉、李兰明、宋克言、齐梅英、鲁建军、张峰、王玉超、谷长征、郑峰、曹玉娟、毛斌、王初立及县老领导杨德平、王希三、梁永钊和主席团其他成员也在主席台就坐。

人大2.jpg

    大会由主席团常务主席、县人大常委会主任李国际主持。
    鹿邑县第十五届人民代表大会第三次会议共有代表327名,出席本次会议代表320名,符合法定人数。 
    会议依次表决通过了《鹿邑县第十五届人民代表大会第三次会议关于鹿邑县人民政府工作报告的决议》《关于鹿邑县2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划的决议》《关于鹿邑县2017年财政预算执行情况和2018年预算的决议》《关于鹿邑县人民代表大会常务委员会工作报告的决议》《关于鹿邑县人民法院工作报告的决议》《关于鹿邑县人民检察院工作报告的决议》。

人大3.jpg

    会议采取无记名投票方式,选举产生了17名出席周口市第四届人民代表大会的代表。

    在完成各项议程后,大会主席团常务主席、县委书记梁建松发表讲话。梁建松说,鹿邑县十五届人大三次会议风清气正、圆满成功,展现了奋发进取、昂扬向上的新时代精神风貌。是一次不忘初心、牢记使命的大会,高举旗帜、凝心聚力的大会,团结奋进、提神鼓劲的大会,必将进一步动员和激励全县人民积极投身于加快建成地区副中心城市、决胜全面建成小康社会、建设社会主义现代化鹿邑的火热实践中。

人大4.jpg

    梁建松说,过去一年,全县上下紧紧围绕迎接服务党的十九大和学习宣传贯彻党的十九大精神这一主题,团结奋进,攻坚克难,务实重干,呈现出经济发展稳中有进、脱贫攻坚再战再胜、人民生活持续改善、城乡环境明显改观、社会大局和谐稳定、干部群众奋发有为、政治生态风清气正的良好局面。这些成绩的取得实属不易,凝聚着全县各级人大组织和全体人大代表的智慧和汗水。一年来,县人大及其常委会和全体代表紧紧围绕全县中心大局,忠实履行宪法和法律赋予的职责,与县委思想同心、目标同向、工作同力、行动同步,为推动全县经济社会发展和民主法治建设作出了重要贡献。
    梁建松指出,目标已经明确,蓝图已经绘就。我们要旗帜鲜明讲政治,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。落实新发展理念,有力有效推动经济高质量发展。集中力量实施五区重点建设项目,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,大力实施乡村振兴战略,推动产业发展、改革开放、文化旅游、城乡建管、群众生活六个方面高质量发展。要以改革开放40周年为契机,围绕尾毛化妆刷和羊毛衫加工主导产业,深入开展区域招商、以企招商、以商招商、激励招商、精准招商。加快深化各领域改革,进一步推进“放管服”改革、文化旅游机制体制、农业供给侧结构性改革等改革,分头实施、同步推进PPP模式,发挥全国“双创”示范基地的平台作用和优势,持续释放发展活力和内生动力。

人大5.jpg

    梁建松指出,我们要尽心竭力惠民生,不断满足人民日益增长的美好生活需要。要始终坚持以造福人民为最大政绩,把老百姓的安危冷暖时刻挂在心上,以“功成不必在我”的境界和“天下大事必作于细”的作风,努力让人民群众上好学、看好病、就好业、住得舒心、吃得放心,确保贫困村实现稳定脱贫,统筹做好信访维稳、扫黑除恶、安全生产等工作,维护好社会和谐稳定,更好地满足全县人民日益增长的各方面美好生活需要。
    梁建松指出,我们要全面从严强党建,巩固发展心齐气顺劲足的良好局面。要以党的政治建设为统领,严守政治纪律政治规矩,要深入推进反腐败斗争,充分发挥纪委监察委作用,要持续深化作风建设,认真贯彻中央八项规定和实施细则精神,严格落实省委办法,深入开展干部作风大整顿,严肃认真对待群众反映强烈的问题,坚决纠正损害群众利益的行为。要大力弘扬实干精神,认真落实容错纠错机制办法试行,把实干导向贯穿到作决策、干工作、用干部的全过程,引导全县上下盯着问题干、迎着困难上,一锤接着一锤敲、一张蓝图干到底,以抓铁有痕、踏石留印的劲头把鹿邑各项事业推向前进。

人大6.jpg

    梁建松指出,人大代表来自人民、植根人民、服务人民。希望各位代表返回工作岗位后,要带头学习宣传会议精神,带头执行大会通过的决议,带头落实会议确定的各项任务,带头做改革发展的模范,带头做尊法守法的模范,带头做服务人民的模范,带头做严格自律的模范,用良好形象、过硬作风和有效工作擦亮人大代表这张金色名片。
    梁建松说,县委将一如既往地重视和支持人大工作,继续加强对人大工作的领导,“一府一委两院”要自觉接受监督,各级各部门都要增强法治观念,积极支持人大依法行使职权,为人大开展工作、代表履行职责创造良好条件。
    梁建松最后说:“一年之计在于春。我们要收假收心,挽起袖子,甩开双手,扑下身子,实干苦干,为加快建成地区副中心城市、决胜全面建成小康社会、建设社会主义现代化鹿邑努力奋斗!”
    就贯彻本次会议和梁建松同志的讲话精神,李国际强调,一要旗帜鲜明坚持党的领导,全力推进县委决策部署的贯彻落实。二要坚定不移服务中心工作,加快推进鹿邑的高质量发展。三要与时俱进发挥人大作用,努力推进人大工作再上新台阶。要贯彻新思想,奋进新航程,戮力新奋斗,担当新作为,凝心聚力,依法履职,为如期实现脱贫攻坚、决胜全面小康、开启新时代鹿邑全面建设社会主义现代化新征程的目标而努力奋斗。

人大7.jpg

   大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

提示信息

提示信息

Error: The system ask you load doesn't exist
D:\p8_serv\www\index.php: 107
D:\p8_serv\www\inc\crontab\ask_index_to_html.php: 19
D:\p8_serv\www\modules\crontab\inc\run.php: 31
D:\p8_serv\www\index.php: 225