鹿邑县委政法工作会议召开
日期:2018-02-28  浏览量:519 广播电视台

    2月27日,县委政法工作会议召开。会议贯彻落实中央、省委、市委政法工作会议精神,回顾总结去年以来全县的政法工作,全面部署今年政法工作。县委书记梁建松出席会议并讲话。县委副书记、县长李刚主持会议。付吉广、李国际、雷申、陆志杰、韩林、张丽娟、宋涛、侯自峰、闫家明、武卫东等县处级领导干部出席会议。

    梁建松要求,要认清形势,充分认识做好新时代政法工作的紧迫感和责任感。当前,我县政治安定团结,社会稳定有序,城乡面貌改观,全县经济社会呈现快速发展的大好局面。但是,我们要居安思危,认清国际形势变化对社会稳定影响大、敌对势力渗透破坏活动不断、维护社会稳定面临多重压力、社会治理和公共安全面临新挑战等形势,切实增强做好新时代政法工作的责任感和紧迫感。要突出重点,全面提升新时代政法工作水平。要把化解社会矛盾、维护社会秩序、保持社会稳定、促进社会和谐的能力和水平作为检验执政能力、执政水平的重要标志,以更大的决心、更有力的措施推动我县政法工作深入开展。要在维护社会稳定、维护经济秩序、抓好社会治安工作、建设更高水平的平安鹿邑上下功夫。要强化领导,为政法工作提供坚强的组织保障。全县上下要强化“四个意识”,坚持党对政法工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,紧紧围绕打好防范化解重大风险攻坚战,改革创新、锐意进取、建强队伍,全力营造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,奋力开创新时代政法工作新局面,为加快建成地区副中心城市、决胜全面建成小康社会、建设社会主义现代化鹿邑再创佳绩、再立新功。

    会上,县委常委、政法委书记侯自峰传达了中央、省委、市委政法工作会议精神,总结部署全县政法工作。副县长、公安局局长何新敏对全县近期信访工作作了具体安排。

    各乡镇党委书记、乡镇长,县直各单位主要负责同志,法院、检察院、公安局、司法局、信访局全体班子成员和中层干部,县委政法委机关全体人员参加会议。