梁建松参加谷阳代表团、宋河代表团分组审议
日期:2018-02-27  浏览量:406 广播电视台

    2月25日至26日,县委书记梁建松先后来到县十五届人大三次会议谷阳代表团和宋河代表团驻地,与代表们一起审议讨论会议报告,共话县域经济社会发展大计。县领导李国际、宋涛、王新民等分别参加讨论。

谷阳1.jpg

    谷阳代表团代表魏学行、朱志功、王自奇、王克铜、罗超分别结合自身工作实际,围绕会议的各个报告和脱贫攻坚、城市规划建设管理、民营医院运营、教育基础设施建设、农村人居环境改善等提出了意见建议。梁建松边听边记,逐条逐项对各位代表的意见建议进行了解释。

谷阳2.jpg

    梁建松指出,县政府、县人大、法检两院等工作报告按照县委经济工作会议确定的思路,实事求是地总结了2017年取得的工作成绩,对存在的不足和问题不遮不掩、提出了解决措施,并结合全县实际认真谋划了2018年的工作。希望各位代表们要按照报告中提出的工作思路,深入研究,具体分析,宣传好、落实好。

谷阳3.jpg

    梁建松书记说,2017年,谷阳办事处在自身工作任务繁重的情况下,按照县委、县政府的决策部署,在城市规划管理、“两违”拆除、土地执法等一系列工作中取得了有目共睹的成绩,得到了县四个班子领导和县直部门的认可,为全县各项工作的开展起到了表率作用。希望谷阳办事处党委、政府和人大代表在今后工作中,要找准自身优势,多做百姓拥护的事情。要切实转变工作作风,不做表面文章,多为群众办好事、办实事,齐心协力,谱写谷阳办事处发展的新面貌。梁建松还希望各位代表要当好人民群众的代言人,及时为县委、县政府提出宝贵的意见和建议。

谷阳4.jpg

    宋河代表团讨论现场气氛热烈。朱景生、杨力、刘威等代表畅所欲言,一致认为,《政府工作报告》实事求是地回顾总结了我县过去一年的工作,对2018年的目标任务进行了科学的安排部署。报告有思路、有重点、有亮点,符合人民群众的意愿。代表们围绕乡村振兴战略、教育质量提升、精准扶贫脱贫、人居环境改善、豫酒振兴等方面积极建言献策。

谷阳5.jpg

 

谷阳6.jpg

    在听取代表们的发言后,梁建松说,过去的一年,按照“一张蓝图绘到底,一届接着一届干一届”的发展思路,我县结合民生实事要求,在道路修建、教育基础设施配套、整体项目安排上,实现了平稳有序发展。全县上下按照稳中求进的总基调,在经济发展、遗留问题解决、卫片执法、社会管理、人居环境改善等工作中取得了较好的成绩。在今后的工作中,全县党员干部要坚持敢于担当、尽职尽责,加快经济发展,多为百姓办实事;要坚持量力而行,保运转、保民生、保教育、保卫生医疗,确保经济社会发展大局运转良好、大局稳定。他希望广大代表要结合自己的实际,瞄准自身的优势,通过找短板补不足,在乡镇经济发展中带好头,迈好步,实现产业发展、百姓富裕、乡风文明、环境优美的新局面。要大力实施

乡村振兴战略,想方设法增加群众收入。要根据宋河镇情,借鉴学习古井等外地发展经验,积极发展工业旅游,加快本地产业发展,进一步带动农业现代化发展。要完善基础配套设施,在深耕、农机补贴等优惠政策方面加大扶持力度,鼓励广大群众种植蔬菜、中药材等特色的经济作物,保证农作物产品质量,实现规模经营与市场对接,突显规模化新型经营主体。