李刚参加县政协分组讨论时强调:要在经典打造老子文化的基础上,找出鹿邑旅游的引爆点,把文化文明转化为看得见摸得着的物质现实。
日期:2018-02-27  浏览量:411 广播电视台

    2月25日,县委副书记、县长李刚来到县政协十届二次会议文化艺术界和民族宗教界委员驻地,与委员们一起联组讨论。他强调,要在经典打造老子文化的基础上,认清当前文化、艺术多元化发展的现实,找出鹿邑旅游的引爆点,把文化文明转化为看得见摸得着的物质现实。县政协主席雷申,政协副主席李兰明、宋克言一同参加讨论。

旅游1.jpg

    会上,围绕我县文化传承与发展、地名文物保护和宗教事务等问题,闫广君、古伟、陈大明等十一名政协委员纷纷发言,提出自己的意见建议。李刚县长边听边记,并与委员们深入交流讨论。他说,各位委员的发言见解深刻、建议中肯、有操作性,有关部门要认真研究吸收,落实到今后工作中。

旅游2.jpg

    李刚县长说,老子故里历史厚重,鹿邑秦时设县,文化底蕴深厚,道教、道家、老子思想等众多学派、文化林立,导致文化传承、发展与开发的着力点宽泛、模糊。加之当前文化发展呈多元化、简洁化、体验和趣味化的发展趋势。所以,怎样继续叫响老子故里,一直困扰着鹿邑干群。老子文化如何传承、发展与开发也是历届县委政府着重考虑的问题。

旅游3.jpg

 

旅游4.jpg

    李刚县长强调,传承好、发展好、开发好老子文化,我们一要守住经典,继续深挖老子文化内涵。要想方设法吸引有识之士莅鹿交流学习,做好民族传统、经典文化的传承。二要找出老子文化旅游开发的引爆点。我们文化艺术界、民族宗教界委员要解放思想、创新创作,引领老子文化开发走多元化发展之路。要以大众喜闻乐见的形式,把文化文明转化为看得见摸得着的物质现实,吸引更多的外地游客来鹿旅游。