鹿邑县供电公司:节前“赶大集”宣传春节安全用电
日期:2018-02-12  浏览量:77 供电公司

    “电热器上不要覆盖衣物,以免起火!”2月11日,鹿邑县供电公司利用农村赶集的有利时机,走向农村集市开展安全用电宣传活动。

    针对春节期间大批农民工返乡,用电负荷集中的实际,为保证群众春节期间安全可靠用电,鹿邑县公司结合往年春节期间保电经验和辖区用电实际情况,在加强电网巡视维护,做好高低压供电线路、配电变压器检修消缺的同时,利用农村赶集时机开展了大规模的春节安全用电安全宣传。积极组织基层供电所员工深入乡镇村组、社区街道,通过设立宣传点、摆放展板、悬挂横幅、发放宣传材料等形式,广泛宣传安全用电知识,详细讲解生活取暖、家用电器使用注意事项,强调临时照明用电、电动车充电应固定线路插座,严禁私拉乱接,提醒有老人、儿童的农户加强用电安全,提高自我防护意识,避免因用电不当造成人身触电、火灾等事故。同时,组织供电服务人员认真排查整治农户家庭用电线路存在的安全隐患,测试检修漏电保护器,指导帮助外出务工返乡群众对家用开关插座、老化线路、电器设备等进行检查维护,现场解答解决用电难题,指导群众用微信、电e宝购电缴费和申请接电,让广大群众春节期间用上安全电、放心电。

    近一个月,鹿邑县公司累计出动宣传车200余次,制作电视流动字幕30余条,发放各类宣传资料11000余份,悬挂宣传标语2400余幅,帮助群众处理安全用电隐患35处,受到了群众的广泛称赞。(常军 郭峰)