鹿邑县春节前部署安全生产工作
日期:2018-02-12  浏览量:292 广播电视台

生产1.jpg

    2月9日下午,鹿邑县委、县政府召开节前安全生产工作部署会议。县四大班子领导及各乡镇党委书记、乡镇长、县直单位一把手参加会议。

生产2.jpg

县委书记梁建松主持会议

    梁建松书记强调:岁末年初,影响安全生产的不稳定因素增多,是事故的高发易发期,更是安全生产的关键时期,做好当前安全生产工作尤为重要。各乡镇、各部门、各单位要全面落实安全生产监管责任和措施,对全县安全生产工作进行再强调、再排查、再整改、再落实;要严格落实春节和“两会”期间值班制度,强化岗位责任,严肃值班纪律,完善事故应急机制,畅通信息报送渠道,遇有重特大事故或重要紧急情况要立即请示报告,做到快速响应、妥善应对、高效处置、决不延误,确保全县安全生产大局持续稳定,确保全县人民过一个欢乐祥和安全的节日。

生产3.jpg

县委副书记、县长李刚作工作部署

    李刚县长对安全生产提出五点要求:一是抓实一项改革。各乡镇、各部门、各单位要认真学习贯彻领会省委省政府《深入推进安全生产领域改革发展的实施意见》精神,创新安全监管理念和监管机制,以改革创新推动全县安全生产工作上水平、上台阶。二是强化责任落实。各乡镇(办事处、管委会)要做到守土有责、守土尽责、守土负责、失职追责。坚持“三管三必须”和“谁主管、谁负责”的原则,切实负起本行业领域安全生产监管责任。要督促和引导企业自觉落实安全生产主体责任,努力提升自身安全保障水平和应急避险能力。三是强化源头预防。要突出重点行业领域和构成重大危险源的重要部位,用“显微镜”查隐患,用“放大镜”看问题,“动大手术”治顽疾,及时消除各类事故隐患,严防死灰复燃。四是强化依法治安。严格按照“四个一律”的要求,对非法违法生产经营建设问题突出的重点领域、重点行业和重点单位,强化部门联动、区域联动、综合施治、形成威慑,严肃查处,公开曝光。五是强化执纪问责。强化事前、事中、事后监督和问责,凡是发生安全生产责任事故的,依法追究责任单位和责任人的责任,绝不姑息。

生产4.jpg

    会上,县政府副县长张勇传达学习了李克强总理就安全生产工作的重要批示和全国全省安全生产电视电话会议精神,宣读了县安委会办公室《关于深刻汲取事故教训切实加强近期安全生产工作的通知》。