【道德模范事迹展播】朱文亮:打造百姓药“辅仁造”品牌
日期:2018-02-08  浏览量:222 广播电视台

    自2004年12月任辅仁堂制药有限公司董事长以来,他依靠诚实守信把公司从小做大,由弱到强。本人先后获得“鹿邑县十大杰出青年”“周口市优秀青年科技工作者”“周口市劳动模范”“周口市最受敬爱的民营企业家”等多项荣誉称号。今天的首届鹿邑县道德模范事迹展播,就让我们一起认识一下河南省辅仁堂制药有限公司董事长—朱文亮。

朱1.jpg

    “人无信不立,做企业就是要以诚信为本”。这是朱文亮经常说的一句话。他认为药品质量是企业的生命线,在各种原辅材料的采购,以及生产过程的检验、包装、入库、销售服务等各个环节,他都十分重视,全面加强管理,做到不合格的原料不进厂、不合格的半成品不流入下一道工序、不合格的产品不出厂,确保产品让客户安心、让患者称心、让社会放心,以此取得了品牌与市场的同步增长,公司品牌知名度持续提升。

朱2.jpg

    【朱文亮:“百姓药、辅仁造”这是我们整个辅仁集团,更包含辅仁堂我们的质量理念,致力于客户成功,做百姓买得起、放心买的药品,是我们的职业道德,作为一个制药人,我们始终秉承一种为患者服务、为社会服务,这是我们企业的一种价值观】

朱3.jpg

    朱文亮还非常重视企业文化建设,努力提高职工的思想道德和行为风貌,通过多年积淀,逐步形成了公司特有感恩文化和诚信文化,公司内部凝聚力和外部竞争力得到很大提高。
    家住玄武桥北村的朱彩芝,是外包车间的一名工人,虽然看起来年纪轻轻,可她告诉记者,她已经在公司工作14年了。

朱4.jpg

    【外包车间工人 朱彩芝 :董事长多次教育我们对亲戚朋友、客户,一定要做到诚实守信,他是这样说的也是这样做的。他还经常提到,公司的发展离不开员工,要让员工更多的享受到企业发展的成果,每年不同程度的调整员工的福利待遇。】
    承接该公司广告业务的赵军礼告诉记者,他与公司打了十几年的交道,真切地感受到朱文亮董事长的为人。

朱5.jpg

    【玄武豪杰广告 赵军礼 我主要做广告喷绘这一块的 跟厂里打交道今年都十好几年了,朱总在这一块,只要每次把工作做完之后,货款很快就签署了给发了,我认为在诚实守信这一块做的还是比较好的,我跟这样的企业打交道很放心。】
    在与客户合作的过程中,公司制定了一系列严格规定,依靠精细化的服务和内部灵活的机制,赢得了越来越多的客户,市场占有率和客户满意度得到不断提高,辅仁堂制药也在朱文亮的带领下,发展的越来越好。