鹿邑县举行全国妇联“贫困母亲两癌救助”公益金发放仪式
日期:2018-02-10  浏览量:171 妇联

    2月8日,鹿邑县全国妇联“贫困母亲两癌救助”公益金发放仪式在赵村乡举行。县委副书记付吉广、县人大副主任刘银、县妇联主席郭艳芳、赵村乡党委书记鲍卫等参加发放仪式。县妇联全体人员、各乡镇妇联主席、10户贫困家庭和8名贫困“两癌”妇女代表参加仪式。

131438302908577607.jpg

    仪式上将全国妇联“贫困母亲两癌救助专项基金”1万元及棉被发放到了受助人手中。同时,县妇联精准扶贫慰问10户贫困家庭,每户发放慰问金500元及棉被等生活用品。以实际行动将党和政府的温暖送到了困难群众身边,帮助他们温暖过年。

770295803397169197.jpg

    县委副书记付吉广在讲话中鼓励和支持受助人树立抗病信心,指出:帮扶救助贫困家庭和“两癌”妇女是助力脱贫攻坚、构建和谐社会的重要举措,是全社会的共同责任。社会各界携起手来,用真情播撒爱的雨露,用行动奉献爱的阳光,共同为贫困家庭和“两癌”妇女架起一座通向健康、和谐、幸福的桥梁。