鹿邑县供电公司:“三针对、三结合”扎实开展冬训工作
日期:2018-02-10  浏览量:86 供电公司

    近日,鹿邑县供电公司采取“三针对、三结合”方式开展冬训工作,旨在增强职工队伍素质,强化技能人员能力,为全面打好迎峰度冬攻坚战提供坚实保障。

    针对新入职的青年职工,注重与目标性培训相结合。积极采取技术骨干下班组“一对一”进行技术指导,结合“手把手”现场授课、技术问答、现场培训、现场考问等多种方式,对实际业务中的重点、难点和盲点环节进行讲解,将“传、帮、带”落到实处,有效提高青年职工应对本岗位各类问题的实战能力,促进青年职工更好更快的胜任本职工作。

    针对技术能力较强的员工,注重与全员性培训相结合。引导职工树立时刻需要加油充电的思想,将技能比武,班组讲堂纳入常态化培训工作,搭建职工学习交流和成长进步的平台,以“人人讲、大家谈、共点评”的互动式培训来研究探索新方法、新举措、新成果,做到全员理论知识和实践能力的互相促进、共同提高。

    针对创新能力较强的职工,注重与创新性培训相结合。结合实际工作中发现的问题和难题,成立专项攻关小组,在做好风险辨识的前提下多思考、多常识,深入挖掘创新潜力,探索解决问题的新方法、新工具、新技术,带动全体职工提升创新意识,强化创新能力,立足岗位解决技术难题,打造一批高技能、高素质的人才队伍。(常军 郭峰)