鹿邑县文化广电新闻出版局召开春节期间全县文化市场经营场所安全生产工作会议   
日期:2018-02-11  浏览量:120 文广新局

    为进一步丰富全县城乡群众文化生活,强化"春节"期间文化市场监管,为全县人民群众营造良好的社会文化氛围,为确保"春节"期间,我县文化市场经营场所"安全、稳定、有序、繁荣",于2月8日,鹿邑县文化广电新闻出版局召开了鹿邑文化市场管理暨安全生产工作会议。互联网上网服务场所负责人、出版物经营单位负责人、歌舞娱乐场所负责人、印刷企业负责人100多人参加会议。会议传达学习了《河南省文化厅关于加强春节期间文化市场管理工作的通知》(豫文市【2018】2号)的文件。
    会议上,鹿邑县文广新局党组成员、文化市场综合执法大队长朱起峰对全县文化市场经营场所在2017年安全生产工作中取得的成绩给予了肯定。为促进"春节"期间,我县文化市场的健康有序发展,指出当前各经营场所一定责无旁贷抓好安全生产工作。会议还着重强调了网吧行业、图书行业、娱乐场所行业、印刷行业要增强安全责任意识,经营业主务必强化安全生产"红线意识",建立起场所内的安全巡查责任制,经营场所安全专员要对安全工作"尽职尽责",认真对照安全生产标准,积极落实整改措施,确保我县网吧、图书、印刷、歌舞娱乐行业安全生产零事故,确保我县文化市场安全稳定,我县人民群众过一个安定、祥和的春节。

(白解放  王宁)