涡北镇开展春节前烟花爆竹专项检查
日期:2018-02-08  浏览量:163 涡北镇

    春节将至,为进一步规范烟花爆竹经营行为,做好全镇烟花爆竹市场安全监管。2月6日,涡北镇政府组织安监站、派出所对辖区内烟花爆竹经营户进行专项检查。

烟花1.png

 

烟花2.png

    此次行动主要检查烟花爆竹经营户是否持有营业执照、是否亮照经营、是否超范围经营、是否持有《烟花爆竹经营(零售)许可证》及许可证是否有效、储存量是否超标、消防措施是否完善等。在安全检查中,检查小组执法人员向经营者耐心讲解了有关安全知识,并要求经营者按要求做好安全防范措施:一要经常检查有关电线是否残旧漏电。二要重视安全,防患于未然。门前要悬挂“严禁烟火”警示牌子;三要注意安全防火工作。经常维护、保养、检查消防、防雷、防静电设施,确保消防器材完好有效。

    通过此次安全检查,进一步规范了安全生产经营秩序,为广大群众度过一个安全、欢乐、祥和的春节营造了良好环境。