县委副书记、县长李刚调研安全生产工作
日期:2018-02-11  浏览量:292 广播电视台

李刚1.jpg

    2月8日下午,县委副书记、县长李刚带领县政府办、安监局、督查局、交通局、消防队、食药监局等相关部门和单位主要负责人,对春节和“两会”期间安全生产工作进行实地调研。县领导侯自峰、何新敏、张勇、王初立陪同活动。

李刚2.jpg

    李刚一行先后来到百姓购物广场、供电公司、运输公司客运站、真源医院、银龙供水厂、太清宫景区、虞姬公园等地进行现场查看,详细了解各单位安全设施运行和检测状况、责任落实、安全监管、值班安保等情况,对检查出的安全问题和隐患,责令相关单位立即予以整改。

李刚3.jpg

    在百姓购物广场,李刚指出,春节期间,大型超市等人员密集场所人流量大,安全隐患风险增加,有关部门要对场所内疏散通道、产品质量等进行认真排查,坚决杜绝安全事故发生。在银龙供水厂,李刚就供水、饮水安全等问题现场进行研究,提出了具体要求。

李刚4.jpg

 

李刚5.jpg

    调研中,李刚强调,当前正值岁末年初,节庆活动众多、交通运输繁忙、气候低温干燥、患病人群高发等影响安全生产的不稳定因素增多,各相关部门要切实履职尽责,把安全生产工作要求严格落实到位;要始终坚持“以人民为中心”的发展理念,汲取外地事故教训,压实主体责任,坚决克服麻痹思想,时刻绷紧安全生产这个弦;要加大安全生产舆论宣传,突出重点行业领域隐患排查治理,确保“春运”安全有序;要切实做好与人民群众密切相关的供电、供水、供暖、供气等环节的安全监管,加大烟花爆竹禁燃禁放等宣传整治力度,力争把各类安全生产隐患消除在萌芽状态,确保春节期间全县人民生产生活安定有序,过一个安全和谐欢乐的春节。