【道德模范事迹展播】郭立新:货真价实做生意 以诚取信赢客户
日期:2018-02-07  浏览量:199 广播电视台

    郭立新,鹿邑县马铺镇人,河南省郭记面业有限公司董事长。近十年来,他经营创建的郭记面业始终坚持诚信经营的原则,绝不经营伪劣、过期产品,所售货物的产品质量赢得广大客户的一致认可。

郭1.jpg

    【 经销商客户张团结:“我是亳州的面业经销商,这次来郭记面业拉麸皮和面粉。我们合作的几年来非常愉快,在质量上从没有一点差错,不管大小客户,他不坑、不骗、不瞒,真心做到良心食品,诚信经营,我们客户非常满意。”】

郭2.jpg

    看到我们采访,一位前来这里兑换面粉的老人洋溢着微笑地对记者说。
   【马铺镇马北行政村村民:“这个麦,我存麦在这个存了七八年,面是好的很,吃着还放心。”】

郭3.jpg

 

郭4.jpg

    作为一名企业经营者,郭立新不仅以诚信树立了个人的威信,也为企业立下了金字招牌。因为郭记面业信誉好,面粉质量标准高,产品一直呈现供不应求的现象。在企业稳步发展的同时,郭立新还积极拓宽就业渠道,安排附近106多名贫困群众就业。

郭5.jpg

    “先做人,后做事”是郭立新的处事宗。作为企业负责人,他致富不忘家乡,积极参与镇里组织的慈善活动。2010年,当看到村内一条泥泞道路坑坑洼洼,给村民的出行带来了很大不便,他便自己拿出资金修整道路。

郭6.jpg

    【马铺马北行政村村民 王德印:“这一条路原来是一条土路,坑坑洼洼,一下雨都是泥水,小孩上学老人出行都不方便,后来郭立新看到这种情况以后,自己出资把这条路修了起来,并且修的很好,路也平整,出入方便。”】

郭7.jpg

    每逢佳节,郭立新还为村里的困难户发放面粉和慰问金,几年来,共发放慰问金和面粉价值20多万元。

郭8.jpg

    【马铺马北行政村贫困户:“俺跟郭立新是邻居,俺有啥困难,他都来看看,拎着油拎着面。”】

郭9.jpg