张店镇:开展岁末年初安全生产大检查
日期:2018-02-07  浏览量:74 张店镇

    为了强化安全生产责任意识,预防辖区内各类安全生产事故发生,张店镇党委、政府高度重视岁末年初安全生产工作。近日,张店镇由武装部长丁玉军带领镇安监办同志对辖区开展安全生产专项检查活动。

安全1.png

(安监办有关人员在超市登记消防设施情况)

    在整个检查过程中,对饭店、超市等人口密集场所的消防设施和灭火器材进行重点检查,确保器材完好有效。对安全出口、疏散通道、操作间烟道的畅通情况进行了严格检查,确保所有安全通道畅通无阻。此外,安监办人员对超市员工详细讲解了消防安全常识和基本技能,讲解了液化气的规范使用,电器线路老化情况的排查方法等。

安全2.png

       (认真讲解老化线路的排查方法)

    此次大检查,对发现的问题进行详细记录,并要求及时整改到位。镇党委书记张文田强调,各生产部门要高度重视安全生产,不能掉以轻心;要强化有关人员安全教育培训,提升安全意识;强化重点安全岗位管理及隐患排查,时刻绷紧消防安全之弦,尤其在节假日期间,更要做好应急预案,防患于未然,遏制各类安全事故发生。(张店镇党政办  孟磊)