鹿邑:年终扶贫慰问从群众“生活所需着手”
日期:2018-02-06  浏览量:80 城管局
    “俺家里的这些新案板、新碗筷,都是城管局驻村工作队前阶段送来的,你别看东西价钱不多,但是都送到了俺们贫困群众的心坎上。过年用的米、面、油和洗衣机、御寒衣服都有了,感谢共产党,感谢扶贫工作队。”
    2月5日上午,在鹿邑县杨湖口镇李油坊行政村魏庄村,村民宋合营高兴地向笔者介绍说。
    宋合营说,他家有三口人,母亲常年体弱多病,儿子在校读大学,平时很孝顺的他只有在家照料母亲的生活起居,无时间外出打工挣钱,致使家中生活困难和居住房屋简陋,成为了村里有名的贫困户。
    据他和村干部介绍,1月20日的周六上午,该县城市管理局局长孙永健带领局机关的工作人员来到李油坊行政村魏庄、唐楼、马庄等7个自然村,为所帮扶的贫困群众送去了53袋大米、53袋面粉、53桶食用油和17个新案板、17把新筷子、170个新碗。
    该县城市管理局干部、驻村第一书记商华向笔者介绍说,自2015年5月开展驻村以来至今,已累计投入帮扶资金15多万元,援建了村委大院,建设了1000平方米的群众文化娱乐广场,安装路灯119盏,村村通了柏油路,户户通了自来水。特别是每个贫困家庭安全过冬和快乐过年问题,始终牵挂着全局300多名干部职工的心,12月初驻村工作队员深入到每一户家中,对他们的生活所需和面临的困难问题,逐一详细调查和登记,并及时向局党组作了汇报。12月8日,组织300多名干部职工开展了募捐献爱心活动。12月9日上午,该局20多名干部职工利用周末时间,带着全局干部职工的关心牵挂和捐献的578件棉被、棉袄、棉衣等过冬御寒衣物及新购买的价值1.2万元的14台洗衣机、17套(34件)丝绒被等物品,前往李油坊村捐赠给了15户贫困帮扶户家中。