任集乡冯桥村北京联谊会返乡慰问乡邻
日期:2018-02-07  浏览量:455 老子故里

    2月4日,在北京创业打拼的任集乡冯桥村村民冯原中特意返回老家,带着冯桥北京联谊会的满满深情看望慰问贫困户、老党员,并为家乡的孩子购买了学习用品,让父老乡亲感受到在外亲人的关怀和牵挂。

返1.jpg

    在冯桥村小学校园内,一个个新的书包、文具盒、作业本、铅笔等学习用品摆满课桌,小学生们正排队等待冯原中和学校老师发放物品,拿到新书包、文具盒等物品的孩子们脸上洋溢着幸福的笑容。随后,冯原中又来到50多年党龄的老党员刘素敏、冯祖茂的家中看望慰问,给他们带去了大米、面粉、食用油、慰问金及冯桥北京联谊会全体会员的祝福和问候,感谢他们多年来为家乡发展、建设,邻里和睦、乡风村貌做出的无私贡献。冯原中还来到贫困户冯祖珍、冯相良家中看望慰问,给他们带去慰问品和慰问金。

返2.jpg

    冯原中说:“我是冯桥村的一员,也是冯桥北京联谊会的会员。这次受冯桥北京联谊会委托,为贫困户、老党员、小学生送上慰问品和慰问金,希望冯桥村的村民能过上一个欢乐祥和的春节。”

返3.jpg

    据了解,冯原中已在北京从事建筑行业近20年,事业做的顺风顺水。他致富不忘乡邻,时刻牵挂家乡人。该村其他在外创业成功人士也都不忘家乡的养育之情,纷纷为家乡的的美丽乡村建设捐款捐物,义务修路、安装路灯、粉刷墙壁等。

返4.jpg

    “这些在外人士回馈家乡的善举,有助于让社会大家庭更加和谐,希望广大在外成功人士多关注、关心、支持家乡的建设和发展。”任集乡相关负责人说。