鹿邑县让功臣成为全社会最尊崇的人
日期:2018-02-04  浏览量:511 老子故里

    2月2日中午,河南省鹿邑县赵村乡孙于村喜气洋洋, 噼噼啪啪的鞭炮声,铿锵激越的锣鼓声,把一等功臣张金涛家的小院闹翻了天。

    周口军分区副司令员薛振喜,政治工作处主任李扬,陆军第80集团军特战旅副旅长王波,鹿邑县委副书记付吉广,县人武部部长陈巍,副县长杨彩等军地领导共同为一等功臣张金涛家送来了立功喜报和“一等功臣之家”牌匾。

功1.jpg

 

功2.jpg

    张金涛2003年12月入伍,现任陆军第80集团军特战旅特战连连长,扎根军营苦练杀敌本领,努力争当新时代打赢尖兵,先后被表彰为“十大精武标兵”、“侦察兵技术能手”、“优秀党员”、“特等射手”,荣立一等功2次,二等功3次,三等功4次。2015年参加全国劳动模范既先进工作者表彰大会并受到习近平总书记的亲切接见。

    鹿邑县委、县政府、县人武部一方面鼓励张金涛在部队牢记家乡父老嘱托,积极争当特战尖兵。一方面组织骨干报道队伍采写他先进典型的事迹,在县新闻媒体进行大力宣传,并召开隆重的庆功大会,予以大力表彰。他们还把张金涛的事迹载入了《鹿邑县志》和《鹿邑县军事志》,列入《鹿邑名人录》,使张金涛深受鼓舞,干劲倍增。他的父母也受到了奖励, 他们既为儿子的拼搏精神感动,也感受到了作为军属的光荣。

    据鹿邑县委副书记付吉广介绍,张金涛是国际军事技能舞台上的中国精兵、军事演习场上让‘敌人’闻风丧胆的侦察尖兵、训练场上教学训练的金牌教头,是该县为数不多的两次荣立一等功的现役军人, 这次军地领导联合登门为他家送立功喜报和“一等功臣之家”牌匾, 既是贯彻落实党的十九大精神的具体举措,也是进一步落实习近平总书记要求让军人成为全社会尊崇的职业的实际行动,体现了军地领导对功臣关心关爱,对部队建设的重视和支持。(朱熙君)