国务院参事徐锭明一行莅鹿调研清洁能源地热供暖工作
日期:2018-02-07  浏览量:676 广播电视台

    2月5日,国务院参事、原国家发改委能源局局长徐锭明一行莅临鹿邑,就鹿邑万江地热集中供暖项目开展进行专题调研。省政府参事室参事王鲁豫、李松岭、董治堂,县委书记梁建松陪同调研。

国1.jpg

    调研组一行首先来到紫气盛世家园小区,考察地热集中供暖在该小区中的具体应用,实地参观地热集中供暖项目总控室和站房设备,向运维人员详细了解供热设备运行参数,近距离观察地热供暖设备的运行状况。并深入到业主家中体验了地热供暖的实用情况。

国2.jpg

    在了解了万江地热供暖“取热不取水”“100%同层回灌”等原理特点后,徐锭明对万江公司在地热供暖事业上取得的成绩及清洁可再生能源地热能的开发利用成果表示了高度认可。他指出,地热能是清洁环保的新型可再生能源,资源储量大、分布广,发展前景广阔,市场潜力巨大。积极开发利用地热能对缓解我国能源资源压力、促进生态文明建设具有重要的现实意义和长远的战略意义。鹿邑县在开发利用地热能新型集中供暖方式中定位准确,思路超前,方法得当,效果明显,将新能源利用与城市发展配套同步推进,是难得的民心工程、民生工程。

国3.jpg

    县委书记梁建松向来宾介绍了我县在城市基础设施建设方面采取的做法和取得成绩,他表示,鹿邑县委、县政府已将新能源集中供暖纳入居民小区前期建设规划要求中,积极推动新能源项目利用在鹿邑落地生根,一方面为群众营造了良好的生活环境,一方面改善了空气质量、促进了社会和谐,实现政、企、民多方共赢。