张店镇人居环境整治助力精准扶贫
日期:2018-02-05  浏览量:192 张店镇

    近日,张店镇大力开展“大走访、大宣传、大帮扶、大整治”活动,深入推进农村人居环境综合整治工作,多举措助力精准扶贫,改善农村居住风貌,打造脱贫攻坚靓丽风景线。
    广泛下村入户,改善贫困户居住环境。召开大会动员所有帮扶责任人下村入户,在向贫困户宣传扶贫政策的过程中主动帮贫困户清理杂物、打扫卫生,拉近帮扶人与贫困户之间的感情,提升贫困户精神面貌,让贫困户形成良好的生活习惯。

张1.png
张店镇行政村干部为贫困户打扫卫生

    实施美化工程,提高贫困户生活品质。在镇重点区域及农村道路沿线放置垃圾箱和垃圾桶;建立河长制度,辖区河道及坑塘均有专人负责环境优化;实施坑塘改造,稳固农田灌溉,大力清理水源污染物,减少疾病传播。

张2.png  
张店镇党委书记张文田督查垃圾清运工作

    巩固基础设施,增强贫困户脱贫保障。规划各行政村文化广场建设,进一步丰富贫困户精神文化生活。以整村推进带动农村净化、细化工程,增加贫困户的出行便捷度及居住舒适度,进一步增强贫困户脱贫信心。
(张店镇党政办  孟磊)