玄武镇司法所开展“情系返乡农民工 法律服务在行动”法律宣传主题活动
日期:2018-02-05  浏览量:236 玄武镇

司法1.png

    临近春节,正值农民工返乡高峰期。农民工朋友们都忙碌了一年,希望回家过个肥年,开开心心与家人团聚。但是农民工欠薪、伤害维权等事件,依然是困扰农民工最大的问题。
为切实增强农民工法律意识,帮助农民工熟悉维权途径、掌握维权手段,为农民工解惑答疑、及时提供法律援助。
2月3日,玄武司法所开展了“情系返乡农民工 法律服务在行动”法律宣传主题活动。

司法2.png

 

司法3.png

    活动中,司法所工作人员向农民工发放了《农民工必备法律知识读本》、《法律援助宣传页》、《司法所便民联系卡》等法治宣传资料,扩大了法律援助在农民工群体中的知晓度,同时还向农民工宣传了“12348”中国法网的相关知识,引导农民工线上线下进行法律维权。大朱村返乡农民工朱成华说:“这个宣传好,以后我出去打工就知道该如何去维护自己的权益了。”