鹿邑县委组织部开展“送万福 进万家”活动
日期:2018-02-05  浏览量:134 广播电视台

    为充分发挥党建引领作用,助推驻村脱贫攻坚,1月31日,由鹿邑县委组织部驻村办、鹿邑县文联、鹿邑县书法家协会联合举办的“党建引领助力驻村脱贫攻坚 送万福 进万家”送春联活动在唐集乡贺店行政村和邱集乡夏庄行政村开展,600余名群众免费喜领春联。

福1.jpg

    在唐集乡的活动现场,书法家书写的字体各异的“福”字铺满地,春联一幅幅。前来领取春联的群众络绎不绝,对书法家们的一举赞不绝口。

福2.jpg

    【唐集乡贺店行政村村民菜建峰:“我们鹿邑县书法家下乡活动,为人民送来了春联,我们很高兴,感谢我们鹿邑县书法家和人民政府的下乡慰问。”】

福3.jpg

    “送万福进万家”活动即送春联进村、送祝福到户,活动的开展将更加浓郁年俗乡情,引导健康民俗文化,助力驻村第一书记脱贫攻坚。

福4.jpg

    

    【省粮食局驻唐集乡贺店行政村第一书记李刚:“今天,鹿邑县委组织部驻村办、鹿邑县文联、鹿邑县书法家协会组织书法家为贺店群众义写春联活动,体现了社会各界和各位书法家对困难群众的格外关注、关爱和关心。”】
    在唐集乡结束活动之后,县组织部驻村办及文联的同志、书法家们又前往邱集乡夏庄行政村,早已闻讯赶来的村民在活动现场排起了长队,气氛更是热烈。

福5.jpg

    【邱集乡夏庄行政村村民夏从习:“今天来夏庄行政村进行送万福送春联,我们老百姓感到十分高兴,十分欢迎,感谢鹿邑县组织部、文联,各位领导对老百姓的关心。”】
    华北水利水电大学驻邱集乡夏庄行政村第一书记司宝江表示,这项活动的开展使得群众在党的引领下得到了切实的实惠,文化的帮扶更能使得困难群众坚定脱贫致富奔小康的决心。

福6.jpg

    【华北水利水电大学驻邱集乡夏庄行政村第一书记司保江:“通过我们这次县委组织部驻村办以及县文联、县书法家协会,组织的送万福 进万家 活动,使得我们夏庄村人民得到了实惠,使老百姓不仅能够脱贫致富,还要通过文化帮扶使得我们能够造血,能够进一步的增强我们脱贫致富奔小康的信心和决心。”】

福7.jpg

 

    县委组织部驻村办负责人告诉记者,他们将在全县134个第一书记派驻村组织开展“党建引领 助力驻村脱贫攻坚 送万福 进万家”活动,活动为期14天。

福7.jpg

    【鹿邑县组织部驻村办主任 冯涛:“春节临近,这次我们鹿邑县委组织部驻村办、鹿邑县文联、鹿邑县书法家协会联合下乡为广大第一驻村书记、贫困户进行义写活动,通过送福、送春联这种活动,宣传党建知识,助力脱贫攻坚,更为千家万户送去祝福,送去温暖。”】