省“扫黄打非”工作考核组莅临我县督导检查
日期:2018-02-01  浏览量:184 文广局

    1月31日,省“扫黄打非”工作考核组省新闻出版广电局副巡视员杨靖、反非法和违禁出版物处副处长梁统义一行莅临我县,对我县2017年度“扫黄打非”工作开展情况进行督导检查。县委书记梁建松、县委常委、宣传部部长武卫东出席汇报会。会议由县文广新局张鸿局长主持,县“扫黄打非”工作领导小组成员单位负责人张峰、曹玉娟共30多人参加汇报会。

文1.jpg

    在听取我县2017年“扫黄打非”工作汇报后,省“扫黄打非”工作考核对我县“扫黄打非”工作给予充分肯定,认为我县“扫黄打非”工作县委、县政府高度重视,认识到位,组织有力;县“扫黄打非”各成员单位能够各司其职、齐心协力,形成齐抓共管、协调联动的良好局面;鹿邑县2017年度“扫黄打非”工作取得了明显成效。汇报会后,考核组先后深入到明道宫景区、太清宫景区等地点实地考察我县“扫黄打非”进基层工作开展情况,就督查中发现的问题,杨靖要求我县进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,落实好中央和省委的各项要求,层层传导压力,层层压实责任,落实好各专项行动,更加自觉、主动地把“扫黄打非”工作做好。要继续坚持问题导向,突出工作重点,强化责任担当,查短板、补漏洞,加大文化市场整治力度,坚决查处非法出版物,大力推动互联网低俗内容专项整治,抓好案件查办。就我县2018年“扫黄打非”工作,考核组提出四点要求:1、面对新形势,全力维护意识形态领域安全;2、加大非法出版物查处力度;3、加强网上“扫黄打非”工作力度,营造清朗网络空间;4、深入推进“扫黄打非”进基层工作。

    会上,县委书记梁建松表示,我县将继续按照全省“扫黄打非”工作的安排部署和考核组提出四点要去,深入推进“扫黄打非”各项工作。对督查反馈的问题,将认真抓好整改落实,强化措施,加强监管,堵塞漏洞,为全县经济发展和社会稳定创造良好的社会文化环境。
    县“扫黄打非”工作领导小组组长、县委常委、宣传部长武卫东会上向考核汇报了我县2017年“扫黄打非”工作开展情况。
    2017年以来,我县“扫黄打非”工作在省“扫黄打非”工作领导小组和省新闻出版广电局的指导下,在县委、县政府的正确领导下,按照国家和省扫黄办的总体部署和要求,以构建和谐社会,促进经济社会又好又快发展为目标,深入开展“净网”、“清源”、“护苗”、“秋风”、“固边”五大专项行动,严厉打击政治性非法出版活动,大力扫除淫秽色情信息。坚持“日常检查与突击检查”相结合,重点抓好网吧、娱乐场所接纳未成年人、超时经营,音像制品出租、零售店出售盗版、淫秽物品、非法出版物等违法违规经营行为;从严整治新闻“三假”和侵权盗版违法行为。各成员单位紧紧围绕“扫黄打非”重点领域和突出问题,积极探索,抓住关键,密切配合,加强协作,齐抓共管,协调联动,全力以赴、真抓实干,深入推进专项行动,切实加强日常监管,为服务全县发展大局、维护社会和谐稳定作出了重要贡献。

(县文化广电新闻出版局  白解放   皇文华)