鹿邑县供电公司:获得行风评议国有企业类第一名
日期:2018-02-01  浏览量:65 供电公司

    1月30日,从中共鹿邑县直属机关工委获悉,在鹿邑县2017年民主评议政风行风活动中,鹿邑县供电公司获国有企业类行评第一名。

    一直以来,鹿邑县供电公司全力服务地方经济社会发展大局,不断加强行风建设和优质服务水平,始终把惠民生、促发展谐贯穿于电网改造、电能替代、优质服务等中心工作全过程,优化服务流程,规范服务标准,完善服务设施,深挖服务潜力,通过建机制强责任、抓管理保安全、抓指标降损耗、抓培训增能力、优服务促提升等一系列工作措施,服务功能和服务水平显著提升,客户满意度不断提高。主动服务地方政府重点项目、重大工程建设,发挥电力部门职能作用,开辟用电绿色通道,实行客户经理“一对一”方法,对单个项目从受理到送电进行全程跟踪,确保政府重大项目、重点工程的顺利推进。提前对农网工程建设中容易引发投诉的焦点、热点和敏感问题进行分析和研究,积极与地方政府沟通,加大对农网改造相关政策的公开和宣传,努力提升用户满意度。积极开展供电服务“三电三进”活动,强化供电服务窗口建设,严格落实“首问责任制”、“一口对外”总体要求,把“你用电、我用心”服务理念真正落实到实际行动上,理顺业扩报装流程,简化用电办理手续,确保客户办电业务规范、有序、高效运作。同时,定期在当地各行业开展客户满意度调查,结合优质服务工作,认真听取群众在用电过程中的意见和建议,分析所涉及的关键指标,制订持续改进措施,确保供电服务承诺兑现率达100%,营造和谐、稳定的供用电环境。

    2018年,该公司将以党的十九大精神为引领,全面贯彻落实省公司“两会”工作部署,持续推动安全生产、优质服务、电网建设、精益管理和队伍素质的本质提升,以客户为中心,以同业对标为抓手,坚持问题导向,着力提质增效,提升工作效率,营造和谐氛围,为地方经济社会发展做好供电服务。(常军 郭峰)