鹿邑团县委关爱贫困留守儿童暖冬公益行在生铁冢正式启动
日期:2018-02-01  浏览量:182 生铁冢镇
    1月26日,鹿邑团县委联合建业、中原银行鹿邑支行开展的“八方援——鹿邑共青团助力脱贫攻坚”关爱贫困留守儿童暖冬公益行在生铁冢镇启动。县委副书记付吉广出席启动仪式并讲话,县人大副主任刘银,县委组织部副部长、扶贫办主任秦大卿,县总工会党组书记、常务副主席武超,生铁冢镇党委书记孙学峰,县教育体育局副局长孙国杰等相关单位和爱心企业建业集团周口区域总公司副总经理闫学文,中原银行鹿邑支行行长刘超与该乡近500名贫困留守儿童共同参加了启动仪式,活动由团县委书记吕玉琳主持。
    启动仪式上,生铁冢镇党委书记孙学峰致欢迎辞,建业集团负责同志作了发言,并为本次爱心公益活动现场捐赠价值10万元书包和文具大礼包2000份。中原银行鹿邑支行为该镇赠送学生平安保险120份、爱心书包300个。
    县委副书记付吉广在讲话中提出三点希望和要求:一是希望同学们勤奋学习、自强不息、饮水思源、知恩图报。把党和政府的关怀以及社会各界的关爱转化为强大的学习动力,努力把自己培养成理想远大、信念坚定的新一代,开拓进取、艰苦创业的新一代,以优异的学业回报社会、服务人民、建设家乡。二是希望社会各界共同参与,形成合力。建业、中原银行等爱心企业、爱心人士和社会组织要继续主动了解、关心、关注贫困留守儿童,共同为他们提供生活上的救助、精神上的关怀、学习上的帮助,为贫困留守儿童成长撑起一片蓝天。三是希望群团组织发挥优势,强化担当。继续组织动员各行业、各领域社会力量关爱困难留守儿童,围绕中心、服务大局,以高度的责任感和使命感为留守儿童的健康成长创造良好环境,形成全社会共同关心、爱护留守儿童的良好氛围。
    爱心企业家现场领取了“八方援”鹿邑共青团助力脱贫攻坚爱心企业奖牌。并将陆续把这份浓浓的爱分别送到任集乡、辛集镇、赵村乡等贫困留守儿童手中。