涡北镇:再掀人居环境综合整治新高潮
日期:2018-01-31  浏览量:116 涡北镇

    自全县改善农村人居环境活动开展以来,涡北镇按照县委、县政府的统一部署,干群齐上阵,攻坚克难,扎实开展农村人居环境卫生综合整治工作,全镇环境卫生得到初步好转,居民生活条件得到改善,整治工作取得阶段性成效。

涡1.png

    干部先行,示范带动。活动一开始,该镇领导和干部及各村村支两委班子成员就齐上阵,明确责任和任务,齐心合力抓整治。实行各包村领导责任到人,对自己责任区内的工作进度及所存在问题,坚持每天汇报,难以解决的问题集体研究,拿出具体解决办法。同时,干部和党员带头,工作走在前、干在前,要群众做得的自己先做到,以身示范,积极争取群众的支持和参与。
    强化宣教,提升素质。通过各村召开村组环境整治动员大会和村民代表会,组织村组干部深入农户,发放宣传单、张贴横幅、标语和出动宣传车进行巡回宣传等方式,动员全体村民积极行动起来,以最快速度清理自家的房前屋后垃圾,为村内环境整治做出应有的贡献。
突出重点,全力整治。重点组织村民对辖区内的路边、河边、村边、屋前宅后的积存垃圾进行大清扫、大清理、大清运,不留死角,彻底清除可视范围内的垃圾,做到无成堆暴露垃圾。
    截止目前,全镇累计出动人力600人次,清理卫生死角300余处,清理垃圾500多吨,清理私搭乱建30多处,整修道路沟边40多公里,涂白道路两旁树木40000余棵,镇域环境面貌得到全面改善,环境质量得到有效提升,给群众的生产生活提供了优美、便利的人居环境。