立功喜报送到家 军属心里乐开花
日期:2018-01-31  浏览量:604

    2018年1月29日上午,张店镇杜集行政村侯庄自然村锣鼓声震天,炮竹声清脆,秧歌舞跳的喜气洋洋,老侯家老两口脸上笑开了花:原来是儿子侯国领在部队荣立二等功,老两口在等着喜报的到来。

立功2.png

    来到侯国领家中,我们被一排排鲜红的军功绶带吸引了。侯国领的父亲滔滔不绝的向我们讲述儿子立功的经过,一旁的侯国领淡定地站在一旁,略显羞涩。“爱军精武典型”、“优秀基层带兵干”、“首届强军先锋”、“铁军传人好榜样”、“特战勇士”等光荣称号赫然映入眼帘。

立功1.png

    上午10时, 县领导谷长征、陈巍,民政局领导张伟、以及济南军区领导等一行人在镇党委书记张文田的陪同下,来到侯国领家,把荣立二等功喜报送到了侯国领手中,并送来了慰问金。

立功3.png    

    侯国领的父亲乐得合不拢嘴:“俺一定要叮嘱儿子,让他在部队好好干,不辜负党和政府以及乡亲们的期望!”
    侯国领表示,今后在部队期间会把高度的事业心和责任感投入到为人民服务中去,保证圆满完成上级交给的各项任务。
    县领导领导谷长征介绍说,军功章凝聚着战士的辛勤汗水和无私奉献,也饱含着军属的大力支持和默默付出。军区领导登门为立功受奖官兵家庭送喜报,既是拥军优属的具体体现,也是激励官兵投身强军实践、争当新一代“四有”革命军人的重要方式,更是提升部队战斗力的加速器。这项工作我们要一如既往地坚持做下去、久久为功,为实现强军兴军服好务、尽好责。
(张店镇  孟 磊)