鹿邑县审计局立足“四新”,把审计工作现代化引向深入
日期:2018-01-30  浏览量:70 审计局
    鹿邑县审计局学习贯彻十九大报告精神,深刻领会新思想、新理论、新方略、新要求。紧紧围绕“进入新时代,踏上新征程,实现新发展"的目标,始终坚持“依法审计、服务大局、围绕中心、突出重点、求真务实”工作方针,协助政府监督公共资源的运用,提高施政透明度,以科学、客观的标准开展审计,充分发挥审计“免疫系统”功能,当好公共财政“卫士”全面提升审计工作水平。
    一、致力提升审计质量
    随着政府收入及资产的不断增加,公共财政预算支出不断增大,涉及民生工程项目种类增多,令审计工作的审查更加严谨。为此,加强审计工作的准确度,增加抽查,提升实地审计更具针对性。
    二、稳步发展跟踪审计
    持续跟进已开展的跟踪审计项目,总结经验,积极改进,扩大执行跟踪审计工作的队伍,关注重大建设项目的开展情况,强化相关专业技术。同时,制定跟踪审计的日常工作计划,做好相应工作记录,对相关项目采取不同的跟踪审计模式,加强审计监督的效能。
    三、探索优化审计方式
    鼓励审计人员参与各级交流活动,学习先进技术,扩宽审计视野,把崭新的审计观念和知识应用于工作中。
    通过认真总结历年实践经验,创新审计思维,积极探索新的审计方式和方法,推动专项审计朝常规化的方向发展,力争审计工作迈向现代化、科学化建设的新台阶。
 (刘逸帆)