梁建松督导乡镇卫片执法和人居环境进展工作
日期:2018-01-31  浏览量:467 广播电视台

    1月29日,县委书记梁建松带领国土局、督察局负责人,先后收入到太清、郑家集、王皮溜、观堂、生铁冢、张店等乡镇,对卫片执法和人居环境进展工作进行实地查看督导。政府副县长杨彩、翟杰陪同。

卫片1.jpg

    针对卫片执法工作,梁建松要求,各乡镇要认清形势,继续加大工作力度,克服畏难情绪,对该拆除整改的违法、违章建筑一定要按照要求及时整改到位,绝不允许出现姑息纵容、敷衍了事、隐瞒过关等现象的发生;要加大执法力度,树立政府威信,对违法用地行为要依法依规严肃查处,做到发现一起打击一起,起到执法一处,震慑一片的效果,从而坚决遏制违法用地行为的发生。

    在督导农村人居环境工作时,梁建松强调,农村人居环境改善工作是一项领导重视、群众拥护的民心工程。各乡镇要加大宣传力度,动员群众积极参与其中,自觉清除门前的建筑垃圾、低矮建筑和其他杂物,整体提升我县农村环境和群众素质;精力对国道、省道、县乡道两侧违法私建活动板房、低矮房屋、遮阳棚等影响安全和形象的建筑,要集中精力、集中人员坚决拆除。
    梁建松还要求县督查局要加大对卫片执法和人居环境工作的督查,对工作不力、进展缓慢的乡镇要进行通报批评。