鹿邑县无证办学(园)规范整治工作动员会召开
日期:2018-01-27  浏览量:354 广播电视台

办学1.jpg

    1月26日,全县无证办学(园)规范整治工作动员会召开。县委常委、县委办公室主任宋涛主持会议并指出,无证办学规范整治工作事关我县教育质量的提高,事关百姓生活,事关你我切身利益,县委、县政府对此高度重视。要求各相关责任单位务必要把这项工作放在心上,抓在手上,落实到具体行动上,扎实做好清理整顿工作任务,推进我县民办教育健康持续发展。一要依法依规。规范整顿无证办学专项行动政策性强、涉及面广,要以合法合规为标准。对符合办学(园)标准的,要依法依规严格规范教学管理。对用地存在问题、不符合教育规划、存在安全隐患,且没有取得办学(园)许可证的,必须坚决予以取缔。二要明责尽责。专项治理工作要坚持“属地管理”和“谁主管谁负责”的原则,各乡镇要履行好主体责任,开展集中排查,积极主动作为,对非法办学做到发现一起、查处一起,确保专项整治工作有行动、有成效。同时,要妥善做好学生的分流和教师的推荐安置工作。三要从实从严。规范整顿工作容不得丝毫懈怠和马虎,要切实转变作风,压实责任。县委县政府督查局要严格督查,跟踪问效,采取集中督查、明查暗访等多种督查手段,对各乡镇无证办学规范整顿工作进行督查检查,对活动中不作为、懒作为,工作不力的要坚决予以通报,对有令不行、有禁不止,整改落实不到位的要严肃问责。

    县政府党组成员、县长助理王玉超出席会议,对无证办学规范整治工作进行具体安排部署,并接受了各乡镇递交的目标责任书。

    会上,教体局负责人宣读了《鹿邑县无证办学(园)专项规范整顿工作实施方案》。
    各乡镇(办事处)政府负责人、分管副职、中心校校长和县直相关单位负责人参加会议。