鹿邑县供电公司:鼓足干劲迎战第二轮降雪天气
日期:2018-01-26  浏览量:44 供电公司

    1月25日,受新一轮寒潮影响,鹿邑地区再次遭遇降温雨雪冰冻天气,鹿邑电网安全运行面临严峻考验。鹿邑县供电公司迅速响应,周密部署,全体人员各就各位,全面进入抗雪保电临战状态,全力应对恶劣天气对电网的挑战。

    雨雪天气发生后,鹿邑县供电公司严格落实迎峰度冬工作方案及雪情应急预案的要求,结合上一轮抗雪保供电的工作经验,强化运维管理,统筹做好电网负荷预测、预警和实时监控,合理安排电网运行方式,确保电力有序供应;做好设备运行维护,加强输电线路覆冰舞动观测,结合预警信息、天气实况等情况,组织变电、输电、配电等专业加强主变、重要区域等供电线路运维,对输电线路覆冰雪情况、导线距离、大负荷接点运行情况进行全面检查,积极整改导线因覆冰致荷载增大、弧垂变大等产生隐患,集中清理线路走廊内危及电网安全运行的树障,积极降低降雪天气对电网的影响力度; 充实抢修力量和后勤保障,强化人身安全防护,应急抢修人员、抢修装备、抢修车辆、抢修物资全部到位,坚持领导干部24小时带班和值守应急人员6小时汇报制度,随时做好重要信息的及时准确传递和突发事件的迅速妥善处置,全力保障电网安全运行和电力有序供应。

    下阶段,该公司将持续加强与气象部门的沟通联系,及时了解和掌握气候变化情况,对辖区低温冰冻灾害发生的范围程度做好提前预判,有针对性的做好各项防冰冻保供电工作,全力确保电网在低温天气下安全、稳定、可靠运行。

(常军 郭峰)