鹿邑县城乡规划局学习贯彻县委经济工作会议精神
日期:2018-01-26  浏览量:114 规划局
    1月25日上午,城乡规划局召开会议,传达贯彻县委十二届三次全会暨经济工作会议精神,并结合会议精神对做好2018年城乡规划工作做了具体安排。局领导班子成员及中层干部以上人员参加了会议。
    会议传达贯彻了县委十二届三次全会暨经济工作会议精神,通篇学习和详细解读了在县委经济工作会上的领导讲话内容。
    会议指出,今年城乡规划工作任务艰巨、责任重大,要扎扎实实推动城乡规划各项工作落地生根、开花结果。班子成员和各科室、队负责人要提高站位抓落实,切实增强“四个意识”,坚定不移学习贯彻落实好中央、省、县各项方针政策,不折不扣全面贯彻县委、县政府各项部署要求。
    会议要求,一是要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,在县委、县政府的正确领导下,理清思路、明确目标,锐意进取、埋头苦干;二是要按照经济工作会议要求,继续深入做好涡河两岸、老城区及老子文化产业园区控制性详细规划评审和实施。结合2018年全县重大项目和基础设施建设项目,协调推进、跟踪服务,加快完善规划手续办理;三是严把老城区旧房改造和翻新关。在老城区内从事任何建设活动,必须执行新的规划,预留出公共服务空间。并加大规划监察力度,铁腕治理“两违”,坚决禁止私搭乱建;四是提高行政执法能力,理顺并提升规划监察执法的综合水平。重点做好城市违建拆除,全面加强城区建设秩序管理,进一步提高城市管理水平,提升城市品位;五是强化作风保障。始终把政治纪律和政治规矩摆在首位,要自觉坚定地贯彻执行党中央、省、县的决策部署,决不搞有令不行、有禁不止,上有政策、下有对策。
    会议强调,下步工作要切实把思想和行动统一到县委、县政府重大决策部署上来,全面贯彻经济工作会议各项要求,不折不扣做好会议提出的重点任务。以只争朝夕的使命担当,攻坚克难的实干精神,奋力开创城乡规划发展新局面。为推进鹿邑经济建设,创优发展环境,做出新的更大的贡献。