县食药监局学习传达贯彻中共鹿邑县委第十二届三次全体(扩大)会议暨 县委经济工作会议精神
日期:2018-01-26  浏览量:78 食药监局

    中共鹿邑县委第十二届三次全体(扩大)会议暨县委经济工作会议召开后,鹿邑县食药监局迅速传达学习贯彻会议精神,认真总结梳理,精心谋划发展,确保圆满完成县委、县政府下达的各项目标任务。

食.png

    会议重点传达学习了县委第十二届三次全体(扩大)会议暨县委经济工作会议精神,结合全县食品药品监管工作实际,就贯彻落实会议精神提出了明确要求。
    会议要求,要以党的十九大精神指导,坚决守住不发生食品药品事故的底线,保障全县人民群众饮食用药安全,为平安鹿邑、和谐鹿邑做出新的贡献:一是要把认真学习贯彻县委十二届三次全体(扩大)会议和县委经济工作会议精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,结合本职工作,要学习好、传达好、领会好。把握机遇,融入大局、服务大局,切实把思想和行动统一到县委、县政府的安排部署上来,履职尽责、勇于担当,高标准严要求做好2018年食品药品监管工作。二是立足食药监工作职能,站位全局谋划发展,结合部门实际,突出重点,以“保障食品药品安全”为中心,以争创“省级食品安全县”为抓手,强化食品药品监管工作,通过县乡两级上下协同的共同努力,形成严密高效的食品药品安全保障体系,紧盯食品药品生产加工、消费流通各个环节,严厉打击重点品种、重点区域的食品药品安全违法犯罪行为,确保全县人民群众“舌尖上的安全,身体上的健康”。三是坚定不移推进全面从严治党,加强党风廉政建设,努力建设一支政治坚定、敢打硬仗、务实清廉的高素质食药监管干部队伍。四是将贯彻落实好会议精神与近期做好“春节”和“两会”期间食品药品监管工作结合起来,把抓好“春节”和“两会”期间食品药品监管工作作为贯彻会议精神的有效载体,全面排查食品药品安全隐患,提升监管工作水平,以实实在在的工作成效把会议精神落到实处。(县食药监局)