鹿邑县党(工)委(党组)书记公开进行述责述廉述党建,接受组织和社会各界监督
日期:2018-01-26  浏览量:556 广播电视台

    1月24日,我县召开2017年度党(工)委(党组)书记述责述廉述党建工作评议会议。县委书记梁建松主持会议并对今后一个时期如何落实全面从严治党主体责任和抓基层党建工作进行安排部署。县领导付吉广、李国际、陆志杰、韩林、张丽娟、宋涛、侯自峰、闫家明、武卫东等出席会议。

党建1.jpg

 

    会上,王皮溜镇、试量镇、穆店乡、产业集聚区等八位党(工)委(党组)书记,就落实全面从严治党主体责任及抓基层党建工作依次进行述职述责。县委书记梁建松,县委副书记付吉广,县委常委、常务副县长陆志杰,县委常委、县纪委书记、县监察委主任韩林等逐一进行了现场提问、点评。

党建2.jpg

    就基层党建工作,梁建松指出,各乡镇党委要树立真抓实管、长期奋战的思想,积极营造风清气正的良好氛围,多为群众办实事、办好事;要保持良好的精神状态,积极探索新思路、新举措,树立公道正派的好形象。
    梁建松指出,过去一年,全县各级党组织认真学习宣传贯彻党的十九大精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,强化抓党建的主业意识,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,基层党建工作取得了新进展新成效。履职尽责更加有力,机制载体更加完善,坚基层基础更加巩固,融合融入更加有效。各级党组织的战斗堡垒作用和党员的带头作用在环境整治、城市提质、项目建设、土地卫片执法、社会稳定等中心工作中得到了有效发挥。

党建3.jpg

    就如何推动全县基层党建质量水平全面提升,深化全面从严治党主体责任进一步落实,梁建松要求,一要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想,统揽基层党建工作全局。要提升政治站位,强化思想引领,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为党员干部教育培训重点,切实加强基层党组织建设。二要坚持精准发力,推动基层党建质量水平全面提升。要牢牢抓住提升组织力这个重点,着力提升带动力,破解难题,激发活力,努力使全县基层党建工作更好地适应新时代、新思想、新环境。三要坚持问题导向,推动全面从严治党向纵深发展。要着力解决作风建设上的懒政怠政、为官不为问题,加强作风建设,持续整治“四风”,持续推进党员干部作风转变。四要坚持从严从实,推动新时代党的建设总要求落到实处。全县各级党组织和党员领导干部要牢固树立管党治党责任意识,始终以严实作风,切实把新时代党的建设总要求落到实处、见到实效。
    梁建松强调,履行全面从严治党主体责任、抓好基层党建工作,功在当前、利在长远。各级党委政府一定要履职尽责,用心用力,持之以恒,以作风转变促主体责任落实,以钉钉子精神抓好基层党建,为决胜全面建成小康社会、开启新时代鹿邑现代化建设新征程提供坚强组织保障。
    会上,与会人员对述责述廉述党建单位进行了评议测评。县委常委、县政法委书记侯自峰还就“两会”及春节期间信访维稳工作进行安排部署。
    各乡镇(办事处、管委会)党(工)委书记、党建副书记、纪委书记、组织委员;县直各单位主要负责人、党组(党委)书记、纪检组长;部分优秀村党支部书记、非公企业和社会组织党组织负责人、“两代表一委员”;县纪委常委、监委委员、巡察办主任、巡察组组长等参加会议。