鹿邑县开展白酒市场专项整治活动
日期:2018-01-26  浏览量:511 广播电视台

    为进一步整顿规范我县酒类产品流通秩序,保障人民群众身体健康和生命安全,促进我县白酒产业健康发展,1月25日,我县召开专题会议,部署白酒市场专项整治活动。县人大常委会主任李国际,县人大常委会副主任、县总工会主席王新民,副县长张勇,公安局政委任金瑞,工商局局长曹玉娟出席会议。会议决定成立鹿邑县白酒市场专项整治春节行动指挥部,并于近期在全县范围内开展白酒市场专项整治行动。

酒.jpg

    会上,副县长张勇指出,要坚持集中整治与制度建设、打击违法与教育引导相结合,规范白酒类产品市场秩序。要重点在白酒商贸流通行业与餐饮业中严厉打击制假售假、偷税漏税、质量安全、商标包装侵权、虚假宣传等违法违规行为,建立健全我县白酒类食品质量安全长效监管机制,确保人民群众度过一个欢乐祥和的春节。

酒2.jpg

    县人大常委会主任李国际要求,做好白酒市场专项整治行动,一要集中力量一遍净。联合执法组要全方位综合行动,全面检查,发现问题及时打击,确保每次行动都有震慑力;二要分兵突击堵漏洞。杜绝假酒出现在鹿邑市场,危害人民群众生命安全;三要保证效果不收兵。确保此次白酒市场专项整治行动效果明显。李国际还希望宋河酒业要加大自身的宣传力度,进一步拓宽销售渠道,保障宋河酒品质,让鹿邑人喝上放心的宋河酒,以实际行动做好我县白酒业转型发展及宋河振兴工作。
    据了解,专项整治活动自1月25日开始,至3月10结束。