年关先过“廉”关 县纪委监委组织扶贫一线干部进行现场警示教育
日期:2018-01-25  浏览量:164 清风鹿邑

    年关先过“廉”关。为遏制群众身边腐败问题发生,增强基层扶贫一线党员干部不想腐的自觉,近日,鹿邑县纪委监委组织各乡镇行政村支部书记、财政所长,教体局、卫计委、商务局股级以上党员干部分两批次集中到廉政教育基地鹿邑县看守所进行廉政警示现场教育。

廉1.jpg

    廉政教育基地民警向参加人员详细介绍看守所的基本情况,宣布参观纪律要求,并重点介绍了看守所关押本县公职人员贪污贿赂、渎职等职务犯罪人员教育悔过的经历,讲解犯罪给社会、单位和家庭带来的危害。这些案例告诫基层扶贫一线人员在生活、工作中把好人生的“总开关”,算算人生的“七笔账”:政治账、名誉账、经济账、亲情账、家庭账、自由账、健康账,始终做到警钟长鸣。

廉2.jpg

    随后,廉政教育基地民警带领参加人员参观了各个监区、放风场所等多个区域,大家的内心受到强烈震撼。大家纷纷表示要汲取教训,引以为诫。在工作和生活中真正做到敬畏法律,遵规守纪,珍惜自由,全心全意为人民服务。要进一步坚定理想信念,筑牢拒腐防变的思想防线,严格自律保廉洁,时刻做到自律、自警、自醒、自重,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。

    据悉,现场警示教育活动是县纪委监察委开展2018年“廉洁新春”廉政集中教育系统活动的一部分,下一步县纪委监委计划分批次组织职能部门股级干部、村支部书记、及纪检监察系统全体人员到县廉政教育基地实地接受警示教育。通过观看警示教育片、听服刑人员现身说法等方式对党员干部进行警示教育,营造“不敢腐”、“不能腐”、“不想腐”的浓烈氛围,党员干部廉洁从业的自觉性逐步形成,从而有效减少各类违规违纪问题的发生。