年末岁首,各项工作推进的如何?鹿邑县委书记带队进行实地观摩推进......
日期:2018-01-25  浏览量:487 广播电视台

    1月22日至23日,县委书记梁建松带领乡镇、办事处、管委会及相关单位负责人,深入各乡镇部分行政村,就基层党建、卫片执法、人居环境整治等当前重点工作进行集中观摩并召开工作推进会。县领导付吉广、韩林、张丽娟、肖西国、杨彩、翟杰、张勇、李兰明、毛斌、张峰陪同观摩或出席推进会。

观摩1.jpg

    在随后召开的推进会上,梁建松首先对基层党建工作进行了安排,他指出,基层党建工作一直是组织工作的重中之重,各乡镇要进一步强化村“两委”班子队伍建设,提升行政村干部的工作能力和水平;要以服务型党组织建设为抓手,着力加强农村精神文明建设,打造基层坚强的战斗堡垒;要充分发挥党员的先锋模范作用,落实党员活动日制度,切实提高农村党的组织生活质量,不断拓宽党员群众参政议事渠道,做到哪里有党员群众,哪里就有党组织;要严格落实“四议两公开”制度,村里的大事、要事、敏感事项和上级的各项政策,都要通过党员大会,村民代表会等形式向群众公开,让群众了解。

观摩2.jpg

    针对当前卫片执法工作,梁建松要求,各级政府、相关单位要进一步强化认识,明确卫片执法工作的重要意义,牢固树立敢于担当,守土有责的意识,不折不扣完成2016年卫片执法图斑任务;要立即启动2017年卫片执法图斑拆除工作,克服各种畏难情绪,坚定决心,狠抓拆违。要必须做到执法必严、一拆到底。同时,要开展拆后利用工作,做好清理、复垦、绿化等工作;要强化日常监管力度。各职能部门、乡镇负责人要切实负起责任,坚决制止各种违法建筑苗头,做到发现一起,查处一起,拆除一起。

观摩3.jpg

    就农村人居环境改善工作,梁建松强调,改善农村人居环境是全面建成小康社会的基本要求,是建设美丽乡村的重要内容,是广大农民群众的迫切愿望。通过观摩发现,各乡镇前期工作开展扎实,成效显著。下一步,我们要重点做好对陈旧垃圾的清运和农村房前屋后杂物的清理,确保农村村容村貌切实得到改善;要进一步加强对保洁公司的管理,切实强化农村环卫基础设施和收运体系建设,做到垃圾收集全覆盖。同时,要制定相关制度措施,对标准不高,工作懈怠的保洁公司,要实行合同解除和惩罚机制;要加大对国道、省道、县乡道等主要干道道路两侧管理,对私搭乱建的活动板房、违章建筑要坚决拆除。
    县委副书记付吉广主持推进会,并就几项工作提出具体要求。