贾滩镇:突出四个抓好,做好兵役登记
日期:2018-01-23  浏览量:111 贾滩镇
    为保质保量完成2018年度兵役登记工作任务,给祖国输送优质合格兵源,贾滩镇抓好四项措施,深入推进兵役登记工作。
    一是抓好组织。设立兵役登记工作站,镇党委副书记、综治办主任普杰任站长,抽调武装干部、村干部开展工作。并采取以会代训方式,对工作站人员进行培训,明确流程,分解任务,立即开展工作。
    二是抓好宣传。采取建立微信群,出动宣传车,制作宣传条幅,发放宣传资料等,抓好氛围营造。
    三是抓好入户。走村入户,对全镇600多名适龄青年逐户进行核查,重点了解年龄、文化程度、身体状况、现实表现、活动去向及家庭情况等,确保对适龄青年情况了如指掌。
    四是抓好登记。科学确定登记方法,做到全部现场登记,力求做到全覆盖、无遗漏,最大限度的提高登记率,为高标准地完成年度征兵任务提供可靠的保障。同时,为适龄青年及其家庭算好经济账、政治账、发展账,激发适龄青年的参军热情。