梁建松调研城区河道水质提升工作
日期:2018-01-23  浏览量:551 广播电视台

    1月21日,县委书记梁建松带领督查、住建、五河办等有关部门负责人,先后深入到红卫桥、上清湖、博德路鹿辛运河桥等处,实地检查指导河道水质提升工作。

水质1.jpg

    每到一处,梁建松都认真察看水质现状,详细了解水域管理、水面保洁等河道管理、提升工作开展情况。

    梁建松指出,开展“五河”共治以来,我县各级各部门群策群力,创造了许多好的经验和做法。尤其是去年以来,我县把河道整治作为建设美好家园、提升居民生活品质的重要工作来抓,通过截污、疏浚、纳管等多种方式,努力改变河道状况,全力打造水清、岸绿、景美的生活图景,扎实做好了这项实实在在的惠民利民工程。

水质3.jpg

    梁建松要求,河道治理工作事关民生,各责任单位要高度重视,着力巩固好河道整治成果,进一步提升河道整治水平,锲而不舍地抓好抓实各项工作;要建立流域上下游联防联控和水环境风险管理机制,强化源头治理,想方设法做好沿河截污,既要坚决堵住已有排污口,又要防止新增、新建排污口,尽可能减少因排污对水质造成的影响;要明确责任,加强沿河巡查,加大保洁力度,发现偷排漏排行为坚决严惩,确保水质安全;要注重宣传发动和氛围营造,进一步提高沿河居民的保洁意识,形成全社会共同爱护河道的良好氛围。